Home / Recipes / Moong daal halwa

Photo of Moong daal halwa by Preeti Jaiswani at BetterButter
617
11
0.0(0)
0

Moong daal halwa

Jul-10-2017
Preeti Jaiswani
240 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Moong daal halwa RECIPE

मुंग दाल से बना राजस्थान का सुप्रसिद्ध हलवा पूरे भारत मे पसंद किया जाता हे।

Recipe Tags

  • Festive
  • Indian
  • Sauteeing
  • Dessert

Ingredients Serving: 2

  1. मुंग दाल-२ कप
  2. घी-१ १/४ कप
  3. दुध-४ कप
  4. शक्कर-२ कप
  5. ईलायची पाउडर -१/४छोटा चम्मच
  6. पिस्ता पाउडर -2 छोटे चम्मच
  7. मावा-१ कप
  8. काजु-५-६ टुकड़ों मे कटे हुए

Instructions

  1. सबसे पहले मुंग दाल ४ से ५ घंटे तक पानी मे भिगोकर रखे।
  2. ४-५ घंटे बाद दाल को ३ से ४ बार पानी से धो ले ओर बिल्कुल थोडा सा पानी डालकर मिक्सर मे दरदरा पीस ले।
  3. अब एक कड़ाई मे घी गरम करे और पीसी हुई दाल डाले।
  4. अब इसे मध्यम आँच पर सुनहरा भूरा कलर आने तक भुने, इसे भुनने मे लगभग २५ से ३० मिनट लगेंगे ।
  5. अब इसमे दुध डाले और ओर ५ से ७ मिनट तक पकाएं।
  6. अब इसमे ईलायची पाउडर और मावा डाले, और अच्छी तरह मिलाए व ५ मिनट और पकाए।
  7. अब शक्कर डाले ओैर अच्छे से मिलाए व ५ से ७ मिनट तक ओैर पकाए।
  8. जब शक्कर का पानी पूरी तरह सूख जाए ,और घी किनारे छोडने लगे तब गैस बंद कर लें ।
  9. अब पिस्ता पाउडर और कटे हुए काजु से सजाए।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE