Home / Recipes / Arbi ke patode

Photo of Arbi ke patode by Shweta Maheshwari at BetterButter
1114
4
0.0(0)
0

Arbi ke patode

Jul-16-2017
Shweta Maheshwari
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • UP
  • Steaming
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. अरबी के पत्ते - दस पत्ते
  2. चने की दाल - 200 ग्राम
  3. मूंग की दाल - 50 ग्राम
  4. सौंफ - 2 छोटा चम्मच
  5. धनिया पाउडर - 2 छोटा चम्मच
  6. जीरा - 1/2 चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर - 1/2 चम्मच
  9. हल्दी - 1/2 चम्मच
  10. हींग - चुटकी भर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तेल

Instructions

  1. दोनों दालों को 6-6 1/2 घंटे तक भिगो दें।
  2. भीगी हुई दाल में हरी मिर्च हींग और नमक डालकर अच्छी तरह से पीस लें।
  3. अरबी के पत्तों को धोकर डांडिया निकाल दें।
  4. एक बाउल में जीरा छोड़ कर सारे मसाले व दाल मिला लें।
  5. अब इस मिश्रण को पत्तों पर लगा कर राउंड शेप में रोल कर लें।
  6. लगभग 15 मिनट तक रोल्स को स्टीमर में स्टीम करें।
  7. अब बाहर निकाल कर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
  8. अब कड़ाई में तेल गर्म करें और फिर उसमें जीरा डाल कर इन टुकड़ों को छोंक दें।
  9. अब आपके गर्म- गर्म अरबी के पतोडें तैयार है और आप इन्हें दही या पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE