Home / Recipes / Urad dal ki

Photo of Urad dal ki by Anju Bhagnari at BetterButter
1689
3
0.0(0)
0

Urad dal ki

Jul-16-2017
Anju Bhagnari
600 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Baking
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. उरद दाल, 1.5 कप
  2. जीरा, 1/2 चम्मच
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. पिज्जा मसाला , स्वादानुसार
  5. लहसुन पाउडर, 1/4 चम्मच
  6. काली मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच
  7. मकाई का आटा, 3 बड़े चमच्च
  8. चावल का आटा, 3 बड़े चम्मच
  9. बेकिंग पाउडर, 1 1/2 छोटा चम्मच
  10. आवश्यकता अनुसार पानी  (3 से 6 चम्मच)
  11. तेल, 1 बड़ा चमच्च
  12. नीबू का रस, 1 छोटा  चम्मच
  13. अजवायन के फूल, 1 छोटा  चम्मच

Instructions

  1. दाल को  धो कर रातभर भिगोकर रख दें ।
  2. अगली सुबह, छलनी में निकालें ।
  3. कम से कम  पानी का उपयोग करके पीस ले ।
  4. बेकिंग पाउडर को छोड़कर, सभी सामग्री डालें।।
  5. इसे लगभग 6 घंटे तक ढक कर रख दें ।
  6. आटे में बुलबुले आएंगे ।
  7. बुलबुले ना आये हों, तो बेकिंग पाउडर डालिये, वरना नहीं ।
  8. इस बीच, 10 मिनट के लिए 180 डिग्री पर ओवन को  पहले ही गरम करें।
  9. पार्चमेंट पेपर लगाकर, एक केक टिन तैयार करे ।
  10. दाल का आटा डालिये ।
  11. 30 मिनट के लिए 200 डिग्री पर बेक कीजिये ।
  12. तापमान 180 कीजिये  और 10 मिनट के लिए बेक होने दें ।
  13. आखिर के10 मिनिट ओवन की दोनों rods चालू रखें ।
  14. ब्रेड बन जाने पर, ओवन से निकाल लें ।
  15. 10 मिनिटों के बाद, टिन से भी निकाल लें ।
  16. थोड़ी ठंडी होने पर, स्लाइस करें ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE