Home / Recipes / Malai rajma

Photo of Malai rajma by Aanubha Bohra at BetterButter
946
1
0.0(0)
0

Malai rajma

Jul-17-2017
Aanubha Bohra
300 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Punjabi
  • Pressure Cook
  • Main Dish

Ingredients Serving: 6

  1. 2 कप राजमा 5/6 घंटे भीगे हुए व उबले हुए ।
  2. 1 कप बारीक़ काटे हुए प्याज़,अदरक,लहसुन,हरी मिर्च
  3. 2 टमाटर
  4. साबुत मसाले
  5. 2/4 लौंग
  6. 2बड़ी इलायची
  7. 1तेज़ पत्ता
  8. 2 इंच दालचीनी
  9. सूखे मसाले #
  10. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/4 चम्मच हल्दी
  13. नमक
  14. 2/4 चम्मच मलाई
  15. 1 चम्मच गर्म मसाला
  16. पानी जरुरत अनुसार
  17. 2 चम्मच तेल
  18. धनियां पत्ती

Instructions

  1. एक पेन में तेल गरम करेंगे ,फिर उसमें साबुत मसाले तड़काएं ।
  2. फिर बारीक़ कटे हुए प्याज़,हरीमिर्च,लहसुन,अदरक पेन में डालेंगे
  3. प्याज़ मसाला भूरा होने तक पकाएंगे।
  4. अब टमाटर की प्यूरी बनाकर वो भी पेन में मिला देंगे।
  5. अब सभी सूखे मसाले भी मिलाएंगे ।
  6. तेल छोड़ने तक ,साथ ही मलाई भी मिला देंगे।
  7. अब उबले हुए राजमा पानी के साथ पेन में डालेंगे।
  8. ढक कर 6/8 मिनट तक पकाएंगे साथ ही गर्म मसाला भी डालेंगें ।
  9. पकने पर धनियां पत्ती से सजाएँगे और चावल के साथ परोसेंगे ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE