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Photo of Surati locho by Geeta Hemit at BetterButter
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Surati locho

Jul-17-2017
Geeta Hemit
300 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Gujarat
  • Steaming

Ingredients Serving: 4

  1. १- १/२ कप चना दाल
  2. २- १/२ कप उडद दाल
  3. ३- १/२ कप पोहा
  4. ४- २ टेबलस्पून तेल
  5. ५- १ टेबलस्पून अद्रक और हरी मिर्च का पेस्ट
  6. ६- १/२ टिस्पून हलदी पॉवडर
  7. ७- १/२ टेबलस्पून इनो
  8. ८- १ निबु
  9. ९- २ हरी मिर्च
  10. १०- बारीक सेव
  11. ११- १ बारीक काटा प्याज
  12. १२- २ टिस्पून तेल परोसने के लिये
  13. १३- २ चुटकी लाल मिर्च पॉवडर
  14. १४- २ चुटकी काली मिर्च पॉवडर

Instructions

  1. १- चना दाल और उडद दाल को अच्छे से धो के ५ घंटे भिगने के लिये रख दे
  2. २- जब दाल पीसनी हो उसके आधे घंटे पहले पोहा भिगो दे
  3. ३- पहले चना दाल को मिक्सर मे पीस ले
  4. ४- अब उदड दाल को पीस ले
  5. ५- जब उडद दाल पीस जाये उसमे ही पोहा डाळ के उसे भी पीस ले
  6. ६- दाल को हलका दरदरा रखे
  7. ७- अब चना और उदड और पोहा वाले बॅटर को मिक्स कर ले
  8. ८- अब इसमे नमक, हलदी, अद्रक और हरी मिर्च का पेस्ट और २ टेबलस्पून तेल डाले
  9. ९- सारी चिजो को अच्छे से मिक्स कर ले
  10. १०- एक स्टीमर मे पानी गरम करने के लिये रखे
  11. ११- एक थाली को तेल लागा के चिकना कर ले
  12. १२- अब बॅटर मे इनो डाल के मिक्स कर ले
  13. १३- अब इस बॅटर को थाली मे डाल के स्टीमर मे रखे
  14. १४- उपेर से लाल मिर्च पावडर और काली मिर्च पॉवडर छिडके और २० मिनिट पकने दे
  15. १५- २० मिनिटं बाद चाकू से चेक कर ले आगर चाकू मे बॅटर नहि चिपकता तो समझो रेडी हो चूका है
  16. १६- थाली को बहार निकाल ले और गरमागरम परोसे
  17. १७- लोचो के पिसेस नही करने होते उसको चम्मच से निकाल के प्लेट मे रखे और थोडा चम्मच से ही स्प्रेड कर ले
  18. १८- अब इसपे थोडा सा तेल,निंबू का रस , सेव, और बारीक कटे प्याज और हरी मिर्च के साथ परोसे

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