Home / Recipes / Mangode / moong dal bhajiya

Photo of Mangode / moong dal bhajiya by Renu Chandratre at BetterButter
5884
7
0.0(0)
0

Mangode / moong dal bhajiya

Jul-18-2017
Renu Chandratre
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mangode / moong dal bhajiya RECIPE

सभी के मनपसन्द चटपटे मूंग दाल के पकोड़े ,खासतौर पर सर्दियों में और मकरसंक्रांति के समय बनाये जाते है

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • North Indian
  • Frying
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. मूंग दाल 1 कप
  2. बारीक़ कटा प्याज 1 कप
  3. बारीक़ कटी हरी मिर्च 2 से 4
  4. कुटी काली मिर्च 8 से 10
  5. कुटी लौंग 5 से 8
  6. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  8. सौंफ 1 छोटा चम्मच
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले मूंग दाल को धोकर ,10 से 15 मिनट के लिए लिए भिगो कर रखे
  2. ज्यादा का सारा पानी निकाल कर दाल को मिक्सी में दरदरा पीस लें
  3. पीसी हुई दाल में सारी सामग्री अच्छे से मिलाएं
  4. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  5. मध्यम आंच पर छोटे छोटे मंगोड़े तलें
  6. सब तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE