Home / Recipes / Urad dal vade

Photo of Urad dal vade by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
1238
4
0.0(0)
0

Urad dal vade

Jul-19-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Frying
  • Appetizers
  • Egg Free

Ingredients Serving: 5

  1. १ कप उड़द दाल(२ घण्टे भिगोई हुई)
  2. १ चम्मच साबुत जीरा
  3. १/२ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  4. १ चम्मच लहसुन अदरक व हरीमिर्च का पेस्ट
  5. १/२ चम्मच नींबू रस
  6. १ चुटकी मीठा सोडा
  7. नमक स्वादानुसार
  8. हरा धनिया
  9. पानी जरूरतनुसार
  10. तेल वड़े तलने के लिये

Instructions

  1. सर्व प्रथम दाल को निथार कर दरदरा पीस ले।
  2. अब कड़ाई में तेल गरम करने रख दे।
  3. अब पिसी दाल में अदरक मिर्च पेस्ट,मिर्च पाउडर,नमक,हरा धनिया, नींबू रस,जीरा,व पानी मिला कर मिक्स करें, अब सोडा मिला कर फेट ले।(बेटर को इडली बेटर जैसा रखे)
  4. अब तेज आंच में छोटे छोटे वड़े फ्राई करले।
  5. टिश्यू पेपर में निकाल ले।
  6. अब सर्विंग बाउल में पलट कर चटनी,चाय या कॉफी के साथ गरमा गर्म परोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE