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Photo of Rajma chocolate barfi by Dhara joshi at BetterButter
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Rajma chocolate barfi

Jul-19-2017
Dhara joshi
360 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
10 People
Serves
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ABOUT Rajma chocolate barfi RECIPE

राजमा चोकोलेट बर्फी राजमा, मावा और कोकोआ पाउडर से बनी हुई बर्फी है ,इस दिवाली और त्यौहार पे यह बर्फी बनाकर सब को सरप्राइज कर दे।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Roasting
  • Boiling
  • Chilling
  • Dessert
  • High Fibre

Ingredients Serving: 10

  1. 1 कप राजमा
  2. 1 कप चीनी
  3. 1 कप घी
  4. 1 कप (1 चुकंदर उबाला हुआ) चुकंदर का रस
  5. 200 ग्राम दूध का मावा
  6. 1/4 टीस्पून इलाइची पाउडर
  7. 1 टीस्पून कोकोआ पाउडर
  8. 1/4 टीस्पून वनीला एसेन्स
  9. सजावट के लिए चांदी का वर्क

Instructions

  1. राजमा को 5-6 घंटेभर भिगो दे।
  2. राजमा को मिक्सर मे पीसकर पेस्ट बनाएं, जरूरत अनुसार 2 से 3 टेबल स्पून पानी मिलाकर स्मूद पेस्ट तैयार कर ले।
  3. नॉन स्टिक कड़ाई मे घी गर्म करे, सामान्य गर्म होने पे राजमा पेस्ट डालकर मीडियम आँच पर भुने ।
  4. रंग बदलने ने तक और घी किनारी छोड़ने लगे ( लगभग 25 मिनट) तक भूने , पेन मे चिपकना नही चाहिए ।
  5. अब एक अलग बर्तन मे मावा धीमी आँच पर भुन ले, और राजमा के मिश्रण मे मिलाए ।
  6. अब चाशनी के लिए बर्तन मे 1 कप चीनी और 1 कप चुकंदर का रस मिलाएं, और 4 मिनट तक मीडियम आँच पर पकाए ।
  7. अब यह चाशनी राजमा के हलवा मे मिलाए और मीडियम आँच पर गाढा होने तक पकाएं, और गेस बंद कर दे।
  8. अब हलवा मे इलाइची पाउडर, कोकोआ पाउडर, वनीला एसेन्स डालकर अच्छे से मिलाए ।
  9. अब घी लगाए हुए चौकोर बर्तन मे हलवा फैला दे , और हल्के से दबाए और किनारीओ को समान कर दे।
  10. 2 घंटेभर रहने दे , फिर चांदी का वर्क लगाकर सजाएं, चौकोर टुकडो मे काट ले।
  11. कंटेनर में भरकर आप फ्रिज में रखकर 8-10 दिन तक खा सकते हैं.

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Saba Rehman
Feb-27-2019
Saba Rehman   Feb-27-2019

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