Home / Recipes / Dal vade

Photo of Dal vade by Archana Bhargava at BetterButter
1713
3
0.0(0)
0

Dal vade

Jul-19-2017
Archana Bhargava
250 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dal vade RECIPE

एक कुरकुरा और चटपटा व्यंजन

Recipe Tags

  • Appetizers

Ingredients Serving: 4

  1. १ कप छिलके वाली मूँग की दाल
  2. १ बड़ी चम्मच बारीकी से कटी हुई अदरक
  3. ३ बारीकी से कटी हुई हरि मिर्च
  4. २ बड़े चम्मच दरदरा धनिया
  5. १ छोटी चम्मच कुटि हुई लाल मिर्च
  6. १ छोटी चम्मच हींग
  7. १ प्याज़ , बारीकी से कटी हुई
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तलने के लिए तेल

Instructions

  1. मूंग दाल को ४ घंटों के भिगो दें
  2. उसके बाद अच्छे से धोकर मिक्सर में डालें
  3. पीसने के बाद एक बड़े बर्तन में निकाल लें
  4. उसमे अदरक , हरि मिर्च , दरदरा धनिया , हींग , कुटि हुई लाल मिर्च और नमक डालें
  5. सभी चीजों को अच्छे से मिला लें
  6. इसी दौरान तलने के लिए तेल गरम करें
  7. पहले तेज़ आंच पर फिर माध्यम कर दे
  8. अब हाथों को गीला करके दाल के मिश्रण से गोलाकार के वड़े बनाएं
  9. अब सावधानी से गरम तेल में डालें और तले
  10. उलटते पलटते हुए सुनहरा होने तक तलें
  11. तलने के बाद एक कागज पर निकल लें
  12. गरमागरम कोई भी चटनी के साथ परोसें
  13. एक बार में ४-५ वड़े तले

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE