Home / Recipes / #KIDS RECIPE:birthday::birthday:CHOCOLATE ROLLS RECIPE

262
2
5.0(1)
0

#KIDS RECIPE:birthday::birthday:CHOCOLATE ROLLS RECIPE

Jul-20-2017
Richa Jain
25 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT #KIDS RECIPE:birthday::birthday:CHOCOLATE ROLLS RECIPE RECIPE

Ingredients 20-25 चॉकलेट बिस्किट (Chocolate Biscuits). 3 बड़े चम्मच चॉकलेट सॉस (Chocolate Sauce). आवश्यकता अनुसार मक्खन (Butter). 100 ग्राम सुखा कसा हुआ नारियल (Dry Coconut). 2-3 बड़े चम्मच पीसी हुई चीनी (Powdered Sugar). Instructions 1. सबसे पहले एक मिक्सर ज़ार में चॉकलेट बिस्किट को लेके उसे पीस ले, अब पीसे चॉकलेट बिस्किट के मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें फिर उसमे चॉकलेट सॉस डाले उसके साथ साथ आवश्यकता अनुसार बटर डाले. 2. जब बाइंडिंग आ जाए और डो जैसी कन्सेटन्सी आ जाए तब समझ लेना की आपका बिस्किट वाला मिश्रण तैयार है. 3. अब दूसरे बाउल में कसे हुए सूखे नारियल को ले फिर उसमे पीसी हुई चीनी डाले, अब उसमे आवश्यकता अनुसार बटर डाले और नारियल के मिश्रण को एक बाइंडिंग मील जाए उतना बटर डाले, जब बाइंडिंग आ जाए तब समझ लीजिए की नारियल का मिश्रण तैयार है. 4. अब पटरे पे एक प्लास्टिक पेपर रखे फिर उस पर चॉकलेट डो वाला मिश्रण रखे और उसे बेल ले, अब उस पर सूखे नारियल वाला मिश्रण डालकर एक तरफ से रोल करते जाए और रोल हो शके उतना टाइट करते जाएँ. 5. अब रोल हो जाने के बाद रोल को फ्रिज में डीप फ्रिज में 30 मिनट तक रखे और फिर उसे निकाल के चाकू की सहायता से रोल को काट के सर्व करे, तो तैयार है इंस्टन्ट चोको कोको रोल्स. Notes रोल बनाते समय हाथो की गर्मी से बटर पिघलेगा और रोल थोडा टूट भी सकता है पर चिंता करने की कोई बात नही यदि आप अच्छे से रोल को टाइट करके रोल करेगे तो वो फ्रिज में जम जाने के बाद अच्छा हो जाएगा. इंस्टन्ट चोको कोको रोल को फ्रिज में से निकालने के बाद उसे तुरन्त सर्व करे नही तो उसका बटर पिघल जाएगा और रोल सॉफ्ट होकर टूट जाएगा, तो सर्व करने जितना ही निकाले और बाकि के रोल्स को फ्रिज में निचे के कम्पाउंड में रख दे.

Recipe Tags

  • Egg Free

Ingredients Serving: 10

  1. 20,25 chocolate biscuits
  2. 3 table spoon chocolate sauce
  3. butter
  4. 100g dry coconut
  5. 2,3 table spoon powdered suger

Instructions

  1. Ingredients 20-25 चॉकलेट बिस्किट (Chocolate Biscuits). 3 बड़े चम्मच चॉकलेट सॉस (Chocolate Sauce). आवश्यकता अनुसार मक्खन (Butter). 100 ग्राम सुखा कसा हुआ नारियल (Dry Coconut). 2-3 बड़े चम्मच पीसी हुई चीनी (Powdered Sugar). Instructions
  2. 1. सबसे पहले एक मिक्सर ज़ार में चॉकलेट बिस्किट को लेके उसे पीस ले, अब पीसे चॉकलेट बिस्किट के मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें फिर उसमे चॉकलेट सॉस डाले उसके साथ साथ आवश्यकता अनुसार बटर डाले. 2. जब बाइंडिंग आ जाए और डो जैसी कन्सेटन्सी आ जाए तब समझ लेना की आपका बिस्किट वाला मिश्रण तैयार है. 3. अब दूसरे बाउल में कसे हुए सूखे नारियल को ले फिर उसमे पीसी हुई चीनी डाले, अब उसमे आवश्यकता अनुसार बटर डाले और नारियल के मिश्रण को एक बाइंडिंग मील जाए उतना बटर डाले, जब बाइंडिंग आ जाए तब समझ लीजिए की नारियल का मिश्रण तैयार है.
  3. 4. अब पटरे पे एक प्लास्टिक पेपर रखे फिर उस पर चॉकलेट डो वाला मिश्रण रखे और उसे बेल ले, अब उस पर सूखे नारियल वाला मिश्रण डालकर एक तरफ से रोल करते जाए और रोल हो शके उतना टाइट करते जाएँ. 5. अब रोल हो जाने के बाद रोल को फ्रिज में डीप फ्रिज में 30 मिनट तक रखे और फिर उसे निकाल के चाकू की सहायता से रोल को काट के सर्व करे, तो तैयार है इंस्टन्ट चोको कोको रोल्स. Notes रोल बनाते समय हाथो की गर्मी से बटर पिघलेगा और रोल थोडा टूट भी सकता है पर चिंता करने की कोई बात नही यदि आप अच्छे से रोल को टाइट करके रोल करेगे तो वो

Reviews (1)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
Ashima Singh
Jul-21-2017
Ashima Singh   Jul-21-2017

Would love to see the picture of this dish.

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE