Home / Recipes / Potato and moong dal kurkure

Photo of Potato and moong dal kurkure by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
1029
6
0.0(0)
0

Potato and moong dal kurkure

Jul-20-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Potato and moong dal kurkure RECIPE

क्रिस्पी कुरकुरे को एक बार जरूर ट्राय करे।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Frying
  • Appetizers
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. बाहरी परत की सामग्री
  2. १/२ कप पीली मूंग दाल(२ घण्टे भिगोई हुई)
  3. ३ चम्मच चावल का आटा
  4. १/२ कप बारीक कटा हरा धनिया
  5. २ चम्मच अदरक,लहसुन व हरीमिर्च पेस्ट
  6. १ चम्मच साबुत जीरा
  7. १/२ चम्मच हल्दी
  8. १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. १/२ चम्मच मीठा सोडा
  11. पानी आवश्यकतानुसार
  12. अन्य सामग्री
  13. २ मध्यम आलू स्लाइस मे कटे हुए
  14. नमक
  15. तेल तलने के लिए
  16. सजाने के लिए
  17. १/२ चम्मच चाट मसाला

Instructions

  1. सर्व प्रथम दाल ओर करीपत्ता निथार कर मिक्सर में अच्छे से पीस ले।
  2. अब पिसी दाल में चावल का आटा मिला के मिक्स करले, और धीरे धीरे करके सारे मसाले व नमक मिला ले।
  3. अब धीरे धीरे कर के पानी मिला ले, घोल को ज्यादा पतला ना करे, पकोैड़े के बेटर जैसा ही रखे।
  4. बेटर को एक किनारे रख दे।
  5. अब बटाटा को अच्छे से धो कर छिलका निकाल ले।
  6. अब पतली पतली और लम्बी स्लाइस करले।
  7. अब स्लाइस में हल्का नमक मिला कर २ मिनट पानी मे उबाल लें।
  8. उबलने के बाद छन्नी से सारा पानी निकाल ले , और ५ मिनट ठंडा होने दे।
  9. अब कड़ाई में तेल गरम करने रखे।
  10. दाल बेटर में सोडा मिला कर थोड़ा फैंट ले।
  11. अब बटाटे की एक स्लाइस ले और बेटर में लपेट के गरम तेल में डाले ,सारी स्लाइस को मीडियम आंच पर इसी तरह सुनहरा रंग आने तक तल लें
  12. ऊपर से चाट मसाला छिड़के।
  13. आपके पोटेटो मूंगदाल कुरकुरे तैयार है।
  14. गरमा गरम टोमेटो सॉस के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE