Home / Recipes / Chat katori

Photo of Chat katori by Parul Rathore at BetterButter
3621
9
0.0(0)
0

Chat katori

Jul-21-2017
Parul Rathore
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kitty Parties
  • Frying
  • Breakfast and Brunch

Ingredients Serving: 4

  1. कटोरी बनाने के लिए
  2. मैदा- 3 कटोरी
  3. तेल -1/2 लिटर
  4. नमक-1/2 चमच
  5. बैकिंग पावडर-1/2 चमच
  6. अजवायन-1चम्मच
  7. भरवान के लिए
  8. भीगे हुए चने (छोले) -2कटोरी
  9. उबले हुए आलू-4
  10. बारीक़ कटे प्याज-2
  11. बारीक़ कटी मिर्च -2
  12. बारीक़ कटा धनिया
  13. बारीक़ कटा टमाटर-2
  14. चाट मसला-2चमच
  15. नमक -1चम्मच
  16. मिर्च-1चमच
  17. दही-1कटोरी
  18. नमकीन-1कटोरी
  19. टमाटर चटनी 1कटोरी

Instructions

  1. सर्वप्रथम मेदे का dow बनाये उसके लिए मैदे में बैंकिंग पाउडर व नमक मिलाये व अजवायन को हाथो से मसलकर डाले उसमे मोयन के लिए तेल डाले व उसमे पानी डालकर सख्त dow तईयार करे । उसको 5 मिनट के लिए ढक कर रख दे। भरवान के लिए भीगे हुए चनो को एक बर्तन में डाले उसमे उबले आलू मसलकर डाले व प्याज, टमाटर , हरी मिर्च ,हरा धनिया भी डाल दे अब उनको मिलाये इसमें चाट मसाला, मिर्च ,नमक,अमचूर डाल कर अच्छे से मिला ले। कटोरी बनाने के लिए तेल गर्म करे तैयार dow से रोटी बनाये उसके बिच एक स्टील की तेल लगी कटोरी सीधी रखे रोटी को उस कटोरी के चारो और लपेटे व सलवटे डालते हुए उस कटोरी को ढक दे। फिर उसको गर्म तेल में डाल दे चूल्हे की आंच मध्यम कर दे उसके सुनहरे होने तक उसको तले व कटोरी को संडासी की मदद से बाहर निकाल ले अब उसमे गर्म तेल भरकर अंदर से पकाए कटोरी के पूरी तरह से सिक जाने पर उसे कडाई से निकाल ले व उसे tissue paper पर तेल सोखने के लिए रख दे इसी प्रकार और कटोरिया तैयार कर ले। परोसने के लिए कटोरी में पहले भरावन भरे उसपर दही ,टमाटर चटनी, व नमकीन सजा कर परोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE