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Photo of Mung rayta by Preeti Jaiswani at BetterButter
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Mung rayta

Jul-21-2017
Preeti Jaiswani
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Indian
  • Pressure Cook
  • Chilling
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. मुंग-१/२कप
  2. दही-१कप
  3. भुना पीसा जीरा-१/४छोटा चम्मच
  4. सेंधा नमक-१/४छोटा चम्मच
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. हल्दी -१/४छोटा चम्मच
  7. हरी मिर्च -१बारिक कटी हुई

Instructions

  1. सबसे पहले मुंग को २-३बार पानी से धोले।
  2. अब नमक व हल्दी डालकर ३प्रेशर आने तक मुंग को उबाल लै।
  3. उबलने के बाद मुंग को छलनी मे निकालकर ठण्डा कर ले।
  4. अब दही को मिक्सर मे अच्छे से फेंट ले।ओर एक बडी कटोरी मे निकाल दे।
  5. अब इसमे भुना पीसा जीरा,सेंधा नमक,हरी मिर्च ,नमक डालकर अच्छे से मिलाए।
  6. अब उबले हुए मुंग डाले ओर अच्छे से मिलाए।
  7. फ्रीज मे ठण्डा करके किसी भी पराठे के साथ परोसे।

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