Home / Recipes / Left over urad dal ki puri

Photo of Left over urad dal ki puri by Neelam Gupta at BetterButter
1154
4
0.0(0)
1

Left over urad dal ki puri

Jul-22-2017
Neelam Gupta
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • North Indian
  • Frying
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कटोरी बची हुई दाल
  2. 1 कटोरी गेंहू का आटा
  3. 1/4 कटोरी सूजी
  4. 1/2 छोटी चम्मच हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  5. 1/2 छोटी लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1/2 छोटी चम्मच नमक
  8. तेल / घी परांठे सेकने के लिए

Instructions

  1. सभी सामग्री को एक साथ रख लें।
  2. सभी सामग्री को थाली में रखकर आटा गूँथ ले। पानी का उपयोग जरूरत हो तो ही करें।
  3. आटे की पूरियाँ बेल लें।
  4. कङाई में तेल गरम करें।
  5. बेली हुई पुरियो को गरम तेल में से तल (डीप फ्राई) लें।
  6. नमकीन उड़द दाल की पूरियाँ बन कर तैयार है , बची हुई दाल का उपयोग भी हो गया, और खाने में स्वादिष्ट पूरियाँ भी बन गयी। पूरियो को सब्जी, चटनी और आचार के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE