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Photo of No yeast dosa batter instant crispi juicy  jalebi by Archana Srivastav at BetterButter
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No yeast dosa batter instant crispi juicy jalebi

Jul-22-2017
Archana Srivastav
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT No yeast dosa batter instant crispi juicy jalebi RECIPE

जी हां आप ठीक समझ रहे हैं , इस जलेबी को बनाने के लिए दोसा बैटर का इस्तेमाल किया गया है आप चाहे तो लेफ्ट ओवर दोसा बैटर का भी प्रयोग करके क्रिस्पी जूसी इंस्टेंट जलेबियाँ बना सकते हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • South Indian
  • Whisking
  • Blending
  • Frying
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. दोसा बैटर एक कप (2 भाग चावल 1 भाग उड़द दाल से बना)
  2. मैदा 1/4 कप
  3. केसरिया रंग दो चुटकी
  4. पानी आवश्यकतानुसार
  5. तलने के लिए तेल आवश्यकतानुसार
  6. चीनी की चाशनी के लिए
  7. चीनी दो कप
  8. पानी एक कप
  9. इलाइची पाउडर एक चम्मच
  10. नींबू का रस आधा चम्मच

Instructions

  1. एक बड़े बाउल में डोसे का मिक्सचर ,मैदा, केसरिया रंग , अच्छे से मिला कर एक साइड में 10 मिनट के लिए रख दें
  2. एक कड़ाई में तेल गर्म करने के लिए चढा दे
  3. दूसरे पैन में चाशनी बनाने के लिए चीनी और पानी को चढ़ा दे , इलाइची पाउडर डाल दें और एक तार की चाशनी बना ले , बाद में नींबू का रस डाल दें जिससे की चासनी जमेगी नहीं
  4. तेल गर्म होने पर तेल की आज मीडियम कर दें और पॉलिथीन बैग में दोसा बैटर भरले या किसी बोतल में दोसा बैटर घर ले जिससे जलेबी बना सकें
  5. अब धीरे-धीरे हाथों को गोल-गोल तेल की कड़ाई पर घुमाते हुए जलेबियां बना ले , धीमी आंच पर करारी करारी सी तल ले
  6. अब इन जलेबियों को निकाल कर चाशनी में डुबो दें
  7. अब जलेबी को चाशनी में दोनों तरफ घुमा घुमा कर रस और गरमा गरम चांदी का वर्क लगाकर परोसे

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