Home / Recipes / Maheri

Photo of Maheri by Nishi Maheshwari at BetterButter
1484
7
0.0(0)
0

Maheri

Jul-24-2017
Nishi Maheshwari
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Indian
  • Pan fry
  • Simmering
  • Freezing
  • Main Dish

Ingredients Serving: 2

  1. चावल 1कप
  2. खट्टा दही 1कप
  3. हींग 2चुटकी
  4. जीरा 1छोटी चम्मच
  5. हल्दी 1छोटी चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1छोटी चम्मच
  7. साबुत लाल मिर्च 2
  8. कटा हुआ प्याज़,टमाटर 1-1बड़े चम्मच
  9. लहसुन के तले हुए टुकड़े 1 बड़ी चम्मच
  10. घी 2 बड़े
  11. नमक स्वादानुसार
  12. पानी आवश्यक्तानुसार

Instructions

  1. घी गरम करके उसमें साबुत मिर्च लाल होने तक सेंक कर एक तरफ रखें।
  2. घी में सारे मसाले डाल कर चावल उसमें डालकर कुछ पल भूनें। लगातार चलाते हुए अब उसमें दही को फेंट कर डालें।नमक मिलाएं। धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं।
  3. एक कटोरी में बचे हुए चावल रखें।
  4. उसके ऊपर दूसरी थोड़ी छोटी कटोरी रखें और किसी भारी चीज़ से दबाकर थोड़ी देर रखें।
  5. हल्के हाथों से दोनों कटोरों को अलग करें। चावल एक कटोरे पर चिपक जायेंगे। उस कटोरे को 2 घंटे तक फ्रीज़र में रखकर कटोरे को अलग कर लें।
  6. अब तैयार महेरी को इसमें डालकर ऊपर से प्याज़,टमाटर,लाल मिर्च और लहसुन के तले हुए करारे टुकड़े डालकर गरम गरम परोसें। खाने के साथ कटोरा भी खाएं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE