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Photo of Upma by Parul Rathore at BetterButter
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Upma

Jul-24-2017
Parul Rathore
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Pan fry
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. रवा (सूजी)- 1कटोरी
  2. पानी- 3कटोरी
  3. बारीक़ कटा प्याज-1
  4. बारीक़ कटी मिर्च -1
  5. बारीक़ कटा टमाटर -1
  6. अदरक -1 इंच
  7. निम्बू का रस - 1चमच
  8. उड़द की दाल-1 चमच्च
  9. चने की दाल -चम्मच
  10. कडी पत्ते- 4-5
  11. कटे हुए काजू -10
  12. मिर्च पाउडर -1चम्मच
  13. नमक- 1चम्मच
  14. हल्दी-1/2 चम्मच
  15. राई-1चम्मच
  16. तेल-3बड़े चमच

Instructions

  1. सबसे पहले कडाई में सूजी को 4-5 मिनट हल्का सुनहरी होने तक सेके । व उसको दुसरे बर्तन में निकाल ले। अब उसी कढाई में तेल गर्म करे। उसमे राई,कड़ी पता डाले । उसके बाद उसमे दोनों दाले डाल कर सेक ले । फिर उसमे कटे हुए काजू डाल कर उन्हें भी सेक ले। अब उसमे कटे हरी मिर्च व किसी हुयी अदरक डाल दे। फिर उसमे कटे प्याज,डाल कर 4-5 मिनीट तक पकाएं। फिर उसमे टमाटर डाल कर ढक्कन लगाकर 2 मिनिट और पकायें। अब इसमें हल्दी,नमक,मिर्च, डाल कर 2-4 मिनिट ढक लगा कर पकाएं। अब इसमें पानी डाल कर उबाल आने तक ढक लगा कर छोर दे। पानी उबलने पर उसमे सूजी डाल दे। व ढक लगाकर उसे पकने के लिए 5 मिनिट तक छोड़ दें। अब उसमे निम्बू का रस डाल कर अछे से मिलाएँ। व गेस बंद कर के उसे 2 मिनिट और ढक कर छोर दे। उपमा बन कर तैयार हों गया हे। अब उसे बाउल में निकाल लें। या किसी प्लेट में इस बाउल को उल्टा कर उपमा निकाल दे। व उसपर काजू सजाकर सर्व करे।

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