Home / Recipes / Dhokla

Photo of Dhokla by Dipika Ranapara at BetterButter
2164
8
0.0(0)
0

Dhokla

Jul-24-2017
Dipika Ranapara
720 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dhokla RECIPE

ढोकला गुजराती फरसान हैं, चनादाल और चावल को पूरी रात भीगोके सुबह पीस ले और सात धंटे तक ढक कर गरम जगह पर रखकर लहसुन ,मीरच , हल्दी और नमक मीलाके स्टीम करके ढोकला बनाये ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Gujarat
  • Steaming
  • Snacks
  • Vegan

Ingredients Serving: 10

  1. तीन कप चनादाल
  2. एक कप चावल/टुकड़े चावल
  3. 1/2 चम्मच खाने वाले सोडा
  4. नमक स्वादानुसार
  5. हल्दी आधा चम्मच
  6. एक बडा चम्मच पीसा हुआ लहसुन और मीरच
  7. तेल जरूरत अनुसार

Instructions

  1. चनादाल और चावल मीलाके को पूरी रात भीगोके सुबह पीस ले और सात धंटे तक ढक कर गरम जगह पर रखकर लहसुन ,मीरच , हल्दी और नमक मीलाके मीक्ष करे।
  2. एक बडी कढाई में थोड़ा पानी गर्म करें ।एक सटेन्ड रखें ।
  3. ऐपी पेन को तेल लगाये ।और कढाई में रखें ।
  4. ढोकला मीश्रण में सोडा मीक्ष करके हीला लें ।और एपी सटेन्ड में चम्मच से डालीये।
  5. ढक्कन बंद करके दस मिनट तक पकाये ।
  6. गरमा गरम ढोकला तैयार है ।
  7. तेल ओर लहसुन की चट्नी के साथ परोसे ।
  8. ढोकला तैयार है परोसने के लिए ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE