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Photo of Yellow banana cupcake (in bati oven) by Prachi Goswami at BetterButter
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Yellow banana cupcake (in bati oven)

Jul-25-2017
Prachi Goswami
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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ABOUT Yellow banana cupcake (in bati oven) RECIPE

ये रेसिपी मैदे ,दूध और केले से बाटी ओवन में बनाई गयी है , ये बनाने में बहुत आसान हैं। आप चाहें तो इसे कुकर में भी बना सकते है।

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Baking

Ingredients Serving: 5

  1. मैदा- 1 कप
  2. दूध- 3/4 कप
  3. चीनी- 7 से 8 चम्मच
  4. घी या बटर- 1/4 कप
  5. बनाना पल्प- 1/2 कप
  6. वनीला एसेंस - 2-3 बूँद (ऑप्शनल)
  7. बेकिंग पाउडर- 1चम्मच
  8. बेकिंग सोडा- 1/2 चम्मच
  9. आइसिंग के लिए सामग्री-
  10. बटर- 100 ग्राम
  11. चीनी- 1/2 कप
  12. वनीला एसेंस- 2 बूँद (ऑप्शनल)
  13. पीला खाने वाला रंग- 1/4 चाय चम्मच

Instructions

  1. सर्वप्रथम बाटी ओवन को गैस पर गरम करने रख दें।
  2. अब कपकेक के मोल्ड में बटर लगाए और थोडा मैदा डस्ट करके रख दें।
  3. अब एक बर्तन में दूध में चीनी डालकर थोडा गरम कर लें ताकि चीनी गल जाये
  4. अब एक बर्तन लें उसमें मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को छलनी की सहायता से 3 बार छान लें।
  5. अब मैदे में चीनी डाला हुआ दूध और केले का पल्प डाल दें और अच्छे से मिक्स कर लें।
  6. अब वनीला एसेंस डाल कर मिक्स कर लें।
  7. अब तैयार बैटर को पहले से तैयार कपकेक मोल्ड में डालें और पहले से गरम बाटी ओवन में एक प्लेट रख कर बिलकुल कम आंच पर बेक करने रख दें।
  8. कपकेक 20 या 30 मिनट में बेक हो जायेंगे।
  9. जब कपकेक बेक हो जाये तब उन्हें ओवन से निकाल कर थोडा ठंड करके मोल्ड से निकाल लें।
  10. अब आइसिंग बनायें-
  11. एक बर्तन में बटर और चीनी पाउडर को डालकर काफी देर तक अच्छे से बीट करें।
  12. जब मिश्रण क्रीमी हो जाये तब वनीला एसेन्स और पीला रंग डाल कर मिक्स करें।
  13. अब तैयार क्रीम से कपकेक को सजाएं

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