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Photo of Kashmiri pulaav by payal jain at BetterButter
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Kashmiri pulaav

Jul-25-2017
payal jain
60 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Kashmiri pulaav RECIPE

स्वाद से भरपुर इस पुलाव को आप किसी भी विशेष मौके पर बना सकते हैं । इसके जायके को चखकर लोग आपकी तारीफ करना नहीं भुलेंगे

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Jammu and Kashmir
  • Main Dish

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप बासमती चावल (चावल को धो कर 15 मिनट के लिए पानी मे भिगो दे)
  2. 1 कप दुध
  3. 1 कप पानी
  4. 6-7 केसर के धागे
  5. 1 बडा चम्मच घी
  6. 1 बडा चम्मच चीनी
  7. 2 इलायची
  8. 1 तेजपत्ता
  9. 1 फूलचकरी
  10. 1 दालचीनी
  11. 4 लौंग
  12. नमक
  13. पुलाव के लिए
  14. 1 बडा चम्मच घी
  15. 1 छोटा चम्मच शाहजीरा
  16. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  17. 1/2 कप मिले जुले मेवे (काजू, बादाम, किशमिश घी मे सेका)
  18. 1/2 कप मिली जुली सब्जियां हल्का उबला (गाजर, ताजा हरा मटर)
  19. 2 बडा चम्मच पनीर छोटे टुकडो मे कटा
  20. 1/2 कप डिब्बाबंद फल (अनन्नास, चेरी)
  21. 1/2 ताजा सेब कटा
  22. नमक
  23. 1/2 छोटा चम्मच सौंठ पाउडर
  24. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  25. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  26. सजाने के लिए
  27. चेरी
  28. मेवा

Instructions

  1. चावल बनाने के लिए
  2. एक पैन मे घी गरम करे और चावल का पानी निकाल कर डाले
  3. 1 मिनट के लिए लगातार भुने
  4. फिर पानी, दुध, केसर, नमक, खडा मसाला और चीनी डाले
  5. ढककर धीमी आंच पर पकाए
  6. 95 प्रतिशत गलने तक पकाए
  7. अब इसे प्लेट मे निकालकर ठंडा होने दे
  8. पुलाव के लिए
  9. पैन मे घी गरम करे
  10. जीरा और सौंफ डाले
  11. सब्जि डाले और 1 मिनट भुने
  12. अब मेवे, चावल, पनीर, फल, नमक, इलायची, सौंठ, काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाले
  13. 5 मिनट ढककर पकाए
  14. सर्विंग बाउल मे निकाले
  15. चेरी और थोडे मेवे से सजाए और सर्व करे

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