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Photo of Idli stand mein besan ki nan khatai by Zeenath Fathima at BetterButter
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Idli stand mein besan ki nan khatai

Jul-28-2017
Zeenath Fathima
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Indian
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. बेसन डेढ़ कप
  2. मैदा तीन चौथायी कप (3/4 कप)
  3. घी एक कप
  4. इलायची पाउडर एक छोटा चम्मच
  5. चीनी पिसी हुई एक कप
  6. बादाम बारीक कटा हुआ , दो बडे चम्मच
  7. पिस्ता बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच

Instructions

  1. सबसे पहले चीनी और घी को अपने हाथों से मिलाए।
  2. दो से तीन मिनट तक अच्छी तरह फेंटे।
  3. अब बेसन, मैदा और इलायची पाउडर मिला लें।
  4. कुकर में नमक डाल लें, लगभग दो कप।
  5. इसे प्री हीट होने के लिए रख दें।
  6. अब एक एक करके गोलाकार में गोल्फ बाल जितना गोला बना लें।
  7. इसको चपटा नही करना है।
  8. बीचोंबीच में एक हलका सा + वाला निशान लगा लें।
  9. इस में कटे हुए बदाम और पिस्ता रख लें।
  10. इडली के साँचे में जमा लें और ध्यान रहे कि वे सब आपस में न चिपके। इस तरह लगाना है।
  11. इस से यह होगा कि सारी नान खटाई अच्छे से फूल कर तैयार होगी।
  12. कुकर में रख लें और
  13. ढ़क दें बिना उसकी सीटी के।
  14. साँचे को चिकना करने की कोई आवशयक्ता नही है क्योंकि नान खटाई में जो घी की मात्रा है, वो काफी होती है।
  15. लगभग बीस से पच्चीस मिनट में बन जाऐंगी।
  16. ध्यान रहे कि इसे धीमी आग पर ही पकाना है।
  17. नान खटाई को पूर्ण रूप से ठंडा होने पर ही साँचे से निकालें वरना टूटने का डर रहता है।
  18. स्वादिष्ट नान खटाई खाइए और खिलाइए।

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