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Photo of Maggie by Renu Maurya at BetterButter
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Maggie

Aug-01-2017
Renu Maurya
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Bachelors
  • Maharashtra
  • Roasting
  • Boiling
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. मैगी नूडल्स- 2 पैक
  2. शिमला मिर्च – 1/4 कटोरी
  3. गाजर – 1/4 कटोरी
  4. अदरक – 1/2 छोटी स्पून (कटी हुई या पेस्ट)
  5. हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई या लम्बाई में कटी हुई
  6. हींग – 2 पिंच
  7. गरम मसाला -1/2 छोटी स्पून
  8. चाट मसाला – 1/2 छोटी स्पून
  9. मैगी मसाला – 1 पैक
  10. लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी स्पून
  11. हल्दी – 1/4 छोटी स्पून
  12. तेल – 1 छोटी स्पून
  13. नमक – स्वाद के अनुसार
  14. प्याज – 1 मीडियम
  15. लहसुन – 1/4 छोटी स्पून कटी हुई और पेस्ट
  16. जीरा पाउडर -1/2 छोटी स्पून
  17. काली मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी स्पून

Instructions

  1. मैगी नूडल्स उबालें।
  2. अब सारी सब्जियों को बारीक काट ले (आप इस में अपने मन की कोई भी सब्जी डाल सकते है जैसे की गोभी, मटर,बीन्स, मशरूम, पनीर)
  3. एक पैन ले और उस में तेल डाले
  4. जब तेल गरम हो जाए तब उस में अदरक-लहसुन का पेस्ट डाले
  5. हल्का सा भूने और फिर टमाटर को छोड़ कर बाकी सारी कटी हुई सब्जी डाल दे
  6. सब्जी को 4-5 मिनट तक अच्छे से भूने और फिर निकाल कर अलग रख ले
  7. अब पैन में कटे हुए टमाटर डाल दे. 2 मिनट भूने और फिर सूखे मसाले (हल्दी, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला) इस में मिला दे
  8. नमक डाले और इसे ढक कर पकने दे जब तक की मसाले से तेल अलग न होने लगे
  9. जब मसाला तैयार हो जाए तब इस में उबले हुए मैगी नूडल्स डाल दे
  10. अब मैगी मसाला, काली मिर्च पाउडर डाले
  11. अब जो सब्जी हमने फ्राई करके रखी थी उसे भी इस में मिला दे
  12. हल्का सा नमक डाले और अच्छे से मिलाये
  13. मैगी तैयार।
  14. फोटो
  15. फोटो

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