Home / Recipes / Dudhi no handvo

Photo of Dudhi no handvo by Pooja Misra at BetterButter
2081
6
0.0(0)
0

Dudhi no handvo

Aug-01-2017
Pooja Misra
660 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Medium
  • Gujarat
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 4 कप चावल
  2. 1 कप अरहर दाल
  3. 1/4 कप धुली उरद दाल
  4. 1 कप चना दाल
  5. 1 किलो लौकी
  6. 1 बड़ी चम्मच लहसुन-हरि मिर्च का पेस्ट
  7. 1 छोटी चमच्च मेथी (पानी मे भिगोई हुई )
  8. 3 बड़ी चमच्च चना दाल ( पानी मे भिगोई हुई )
  9. 1 1/2 छोटी चमच्च हल्दी
  10. 1 1/2 लाल मिर्च पाउडर
  11. हरि धनिया
  12. 1 छोटी चम्मच राई
  13. 1 1/2 चम्मच सफेद तिल
  14. कड़ी पत्ता
  15. 4 सुखी साबूद लाल मिर्चा
  16. स्वादानुसार चीनी
  17. सवादनुसार नमक
  18. 1 कप दही
  19. 2 बड़ी चमच्च तेल
  20. 1 चुटकी खाने वाला सोड़ा

Instructions

  1. पहले दाल और चावल को 5 घंटे भिगो कर पीस ले।
  2. घोल को 5 या 6 घंटे फरमेंट होने रख दे।घोल में हल्दी, लहसुन और मिर्चे का पेस्ट, और थोडा सा दही डाले और फिर रखे फर्मेंटेशन के लिए ।
  3. अब दूधी ( लौकी ) को कद्दुकस कर ले।
  4. लौकी में से पानी निचोड ले।
  5. हांडवो बनाने का कूकर । अगर आपके पास कूकर न हो तो आप इसे नॉनस्टिक कड़ाही में भी बना सकते है ।
  6. इस कुकर के साथ एक छोटी सी प्लेट सा होता है जिसमे हम महीन बालू या रेत भरते है ।
  7. इस बालू को पानी डाल के गिला कर ले । और गैस पर रख दे ।
  8. अब इसके ऊपर कुकर रखा जाएगा जिसमे हम हांडवो बनाएंगे ।
  9. कद्दूकस करी हुई लौकी को घोल में डालें ।
  10. घोल में थोड़ी सी और हल्दी और मिर्चा डाले ।भीगी हुई मेथी तथा चना दाल भी डाल दे ।
  11. इसमे खट्टा दही और दो चम्मच शक्कर मिलाए ।
  12. आखिर में स्वादानुसार नमक तथा थोडा सा खाने वाला सोडा डाले ।
  13. अब हांडवो के कूकर को अच्छे से तेल लगा ले।
  14. और पूरा घोल डाल दे ।
  15. घोल में सफेद तिल डालें।
  16. छौंक के लिए थोड़ा तेल ले उसमे राई, सुखी लाल खड़ी मीर्च , कड़ी पत्ता और थोड़े से तिल डाले ।
  17. इसको घोल पे डाले और हरी धनिया भी डाले।
  18. अब ढक्कन बन्ध कर के 10 मिनट मध्यम आंच पर तथा बाद में धीरे आंच पर 30 मिनट तक पकाएं।
  19. 30 मिनिट बाद चेक करें। साते सटीक डाल कर चेक करे । अगर हांडवो बन गया होगा तो स्टिक एकदम साफ निकलेगी ।
  20. टुकड़ा काट कर लौकी नो हांडवो गरमा गरम चाय के साथ सर्व करें ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE