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Photo of Hakka noodles by Renu Maurya at BetterButter
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Hakka noodles

Aug-02-2017
Renu Maurya
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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Recipe Tags

  • Maggi
  • Veg
  • Medium
  • Kitty Parties
  • Maharashtra
  • Roasting
  • Pressure Cook
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 2

  1. 2 कप सादा नूडल्स (150 ग्राम पैक)
  2. 6 लहसुन की कलियाँ, बारीक़ कटी हुई
  3. 1 टीस्पून अदरक, बारीक़ कटा हुआ
  4. 1/4 कप कटा हुआ फ्रेंच बीन्स
  5. 1/4 कप बारीक कटी हुई हरी प्याज
  6. 1/2 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
  7. 1/2 कप कटा हुआ पता गोभी
  8. 1/4 कप लंबी पतली स्लाइस में कटा हुआ गाजर
  9. 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  10. 2 टीस्पून सोया सॉस
  11. 1½ टीस्पून चिली सॉस (लाल या हरा)
  12. 1 टेबलस्पून टमाटर केचप
  13. 1 टेबलस्पून + 1 टेबलस्पून तेल
  14. नमक स्वाद अनुसार

Instructions

  1. नूडल्स उबाल लें। नूडल्स को ज्यादा मत पकने दे, उन्हें थोड़े कच्चे रखे, उन्हें 95% ही पकने दे।
  2. 1-टेबलस्पून तेल गर्म करे। बारीक़ कटा हुआ लहसुन और अदरक डालकर 30 सेकंड के लिए भूनें।
  3. कटा हुआ फ्रेंच बीन्स डाले और एक मिनट के लिए भूनें। कटी हुई हरी प्याज, शिमला मिर्च, पता गोभी और गाजर डाले।
  4. सब्जियों को तेज आंच पर तब तक भुने जब तक कि वे पक जाए लेकिन कुरकुरी रहे, उसमे लगभग 2 मिनट का समय लगेगा।
  5. सोया सॉस, चिली सॉस, टमाटर केचप, काली मिर्च पाउडर और नमक डाल
  6. उबले हुए नूडल्स डाले। उन्हें मिक्स करने के लिए टॉस करे (हल्के से उछाल कर मिक्स करे)।
  7. उसे तब तक टॉस करे जब तक नूडल्स समान रूप से सॉस और लगभग सभी सब्जियों के साथ मिक्स हो जाए, उसमे लगभग 1 मिनट का समय लगेगा।
  8. नूडल्स तैयार।
  9. इसे हॉट एंड सोर सूप या ड्राई वेजिटेबल मंचूरियन के साथ परोसें।
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