Home / Recipes / Tangy Crispy Okra

Photo of Tangy Crispy Okra by Archana Srivastav at BetterButter
1763
2
4.0(1)
0

Tangy Crispy Okra

Aug-09-2017
Archana Srivastav
30 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Tangy Crispy Okra RECIPE

चटपटी मसालेदार कुरकुरी भिंडी को खाने में सूखी सब्जी की तरह, स्टार्टर की तरह , या स्नैक्स की तरह परोस सकते हैं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और चटपटी है खाने का स्वाद बढ़ा देती हैं। इसकी विशेषता यह है जो लोग भिंडी खाना पसंद नहीं करते हैं वह भी बार बार खाते हैं।

Recipe Tags

  • Easy
  • Snacks
  • Side Dishes
  • Appetizers

Ingredients Serving: 4

  1. Bhindi 250 gram
  2. Besan 2 table spoon
  3. Cornflour 2table spoon
  4. Jeera powder 1tsp
  5. Red chilli powder 1tsp
  6. Amchor piwder 1tsp
  7. Haldi powder 1/2tsp
  8. Dhaniya powder 1tsp
  9. Chat masala 1tsp
  10. Salt totaste
  11. oil to fry

Instructions

  1. 250 ग्राम भिंडी को धोकर सुखा लें
  2. भिंडी को लंबा और पतला काटकर बीज निकालें
  3. कटी भिंडी पर 2 बड़े चम्मच : बेसन और कॉर्नफ्लोर, 1 चम्मच लाल मिर्च और 1/2 चम्मच हल्दी डालें
  4. 1 चम्मच : ज़ीरा, धनिया और अमचूर तथा स्वादानुसार नमक डालें
  5. मिक्स करें, 10 मिनट अलग रख दें
  6. गरम तेल में भिंडी तल लें
  7. कुरकुरी भिंडी को टिश्यू पेपर पर निकाल लें
  8. चाट मसाला और कुटी लाल मिर्च छिड़क कर सर्व करें

Reviews (1)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
Geetanjali Khanna
Aug-10-2017
Geetanjali Khanna   Aug-10-2017

Mouth Watering!

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE