Home / Recipes / Moong dal ka halwa

Photo of Moong dal ka halwa by Jyoti Agrawal at BetterButter
832
4
0.0(0)
0

Moong dal ka halwa

Aug-18-2017
Jyoti Agrawal
0 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Moong dal ka halwa RECIPE

Its tooo tasty and easy to make

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Rajasthan
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1.  मूंग की धुली दाल – 1 कप
  2. घी – 1 कप
  3. मावा –  1 कप
  4. चीनी – 1 कप
  5. पानी – 1 कप
  6. काजू, बादाम – 1/2 कप (बारीक कटे हुए)
  7. छोटी इलाइची का पाउडर 1/2 छोटा चम्मच

Instructions

  1. मूंग की दाल को धो कर 3-4 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये. दाल को धो कर पानी से निकाल लें और बिना पानी डाले, मिक्सी में दरदरा पीस लें. एक भारी तले की कढ़ाई में घी डाल कर हल्का गरम कर लीजिये और दाल डाल दीजिये. कलछुल से लगातार चलाते हुए दाल को धीमी आंच पर भूनें. जब दाल घी छोड़ दे, तो दाल भुन कर तैयार है.
  2. उसमे मावा डाल कर धीमी आग पर 5-6 मिनट तक और भून लीजिये. फिर गैस बंद कर दीजिये. किसी दूसरी कढाई में चीनी और पानी मिला कर गैस पर रखें. पानी में उबाल आने के बाद 2-3 मिनट तक और पका के चाशनी तैयार कर लीजिये.
  3. अब चाशनी में दाल और खोये का मिश्रण और इलाइची पाउडर मिलाकर 5-7 मिनट तक और पकाए.
  4. कटे हुए काजू और बादाम भी मिला दें. मूंग की दाल का हलवा तैयार है. गरमागरम हलवा सर्दियों में खाए और खिलाये.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE