Gond Ke Laddu | How to make Gond Ke Laddu

By Neelam Barot  |  20th Mar 2018  |  
5 from 1 review Rate It!
Gond Ke Ladduby Neelam Barot
  • Prep Time

    10

    mins
  • Cook Time

    2

    Hours
  • Serves

    10

    People

0

1

About Gond Ke Laddu Recipe

स्वाद और सेहत दोनों में ही बहेतरीन स्वादिष्ट गूंद के लड्डू।

Gond Ke Laddu

Ingredients to make Gond Ke Laddu

  • दूध 2 किलो/लीटर
  • मिश्री 250 ग्राम
  • गूंद 200 ग्राम
  • काजू 100 ग्राम
  • बादाम 100 ग्राम
  • खस खस के दाने 50 ग्राम
  • मगजतारी के दाने 50 ग्राम
  • बत्रिसू/काटलू (सूंठ, गाँठोरा, ओर अन्य मसालो का मिश्रन) 50 ग्राम
  • नारियल की खीस 250 ग्राम
  • इलाइची 20 ग्राम
  • जाएफल 2

How to make Gond Ke Laddu

  1. एक बड़ी सी कड़ाई या मोटे तले वाले बर्तन में 2 किलो दूध को उबाल ने के लिए रख दे।
  2. दूसरी ओर एक कड़ाई में 200 ग्राम घी गर्म करें।
  3. 100 ग्राम बादाम को घी में हल्का सा तल के निकाल ले।
  4. फिर उसमे 100 ग्राम काजू भी तल ले।
  5. काजू और बादाम को थोड़ा ठंडा होने दे।
  6. अब घी में 200 ग्राम गूंद को तले।
  7. गूंद जब फूल के पूरा खिल जाए तब निकाल ले।
  8. उबलते दूध में 250 ग्राम मिश्री डाले।
  9. दूसरी ओर अब कड़ाई में से घी निकाल ले फिर उसमे 250 ग्राम नारियल को भून लें।
  10. गूंद को कूट के चूरा करले।
  11. दूध काफी उबल चुका है उसमे अब कूटा हुवा गूंद डाले।
  12. 250 ग्राम भूना हुवा नारियल और 50 ग्राम मगजतारी के बीज डाले।
  13. 50 ग्राम खस खस के दाने और 50 ग्राम बत्रिसू डाले (काटलू)।
  14. इसे अच्छेसे मिलाले।
  15. तले हुवे काजू बादाम में से आधा कूट ले।
  16. इसे कड़ाई में डाले।
  17. 20 ग्राम इलाइची और 2 जाएफल को मिक्सी जार में पीस कर पाउडर बना ले।
  18. पाउडर को कड़ाई में डाले फिर मिला ले।
  19. मिश्रन को धीमी आंच पर चलाते रहे।
  20. कुछ देर बाद मिश्रन एकदम हलवे जैसा गाढ़ा हो जाएगा उसे गेस से उतारकर फिर इसे ठंडा होने दे।
  21. अब मिश्रन के छोटे छोटे लड्डू बनाले।
  22. इसे काजू बादाम के महीन चूरे में घुमा ले।
  23. गूंद के लड़डू तैयार है।

Reviews for Gond Ke Laddu (1)

Anita Gupta6 months ago

my favourite
Reply