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Photo of Kashmiri veg pulao by Namrata Dwivedi at BetterButter
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Kashmiri veg pulao

May-18-2018
Namrata Dwivedi
15 minutes
Prep Time
59 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Kashmiri veg pulao RECIPE

नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सबके लिए कश्मीर की स्पेशल रेसिपी पुलाव या बिरयानी लेकर आई हूं मेरी इसमे रेसिपी मे खास बात क्या है कि इसमें कश्मीरी लोग चिकन का प्रयोग करते हैं उसकी जगह मैंने उस बिरयानी को अपने हिसाब से वेज में बनाया है तो कैसे बनाया है आइए देखें

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Jammu and Kashmir
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 500 ग्राम चावल
  2. दो बड़े चम्मच देसी घी
  3. 1कप सोया चंकस
  4. 1कपसोया चंकस चुरा
  5. 2से3बेबीकारन
  6. 1उबला आलू
  7. 2चममच मेदा
  8. 2 टी स्पून जीरा
  9. 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  10. 3-4 हरी इलायची
  11. 2 टी स्पून दो चम्मच: जावित्री काली मिर्च के दाने
  12. 5-6 कली लहसुन
  13. 5-6 किशमिश
  14. 1 कप दही
  15. 1 कप प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
  16. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  17. 1 टुकड़े अदरक,
  18. तेल तलने के लिये
  19. गाजर मीनट की पत्ती
  20. नमक
  21. पानी

Instructions

  1. सबसे पहले चावल को साफ करके 20 मिनट के लिए पानी में डालकर छोड़ दें।
  2. इसके बाद सोया चंकस और सोया चुरे को अलग अलग गरम पानी में डाल दे।
  3. इन्हें साफ करके इसका पानी निकाल लें
  4. साथ ही एक कप दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और काली मिर्च पाउडर मिक्सें तैयार करे
  5. सोया चंकस और सोया चूरे मे अलग अलग मिलाकर साइड में रख दें।
  6. अब सोया चुरे उबले आलू डाले और मैदा मिक्स करे
  7. बेबी कारन ले सोया चंक्स चुरा मिक्स को उसमें लॉलीपॉप की तरहकोटेड करे और fry curry
  8. अब एक पैन में घी को गर्म करके उसमें लौंग, लहसुन और प्याज को डालकर भून लें
  9. इसके बाद इसमें अदरक और हरी मिर्च डालकर बनाई गई दही डालें। दो मिनट के लिए पका लेने के बाद इसमें सोया चंकस डालें। फिर इसके ऊपर नमक डालें।
  10. एक मिनट तक पकाने के बाद इसमें दो कप पानी डालें, जिससे चावल बन जाएं। थोड़ी देर के लिए आंच को हल्का करके छोड़ दें।
  11. चंकस के बन जाने पर इसमें भीगे हुए चावल डालें। चावल के पक जाने के बाद सर्व करें।
  12. बूंदी के रायते के साथ सर्व करें।

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