नाश्ते में गर्मागर्म परांठा भले किसे अच्छा नहीं लगता, और सर्दियों के मौसम में यह मजा हमेशा ही दुगुना हो जाता है। फिर परांठा किसी भी चीज का क्यूँ न हो
सुबह-सुबह परांठे की खुशबू हमें बिस्तर से उठाने के लिए हमेशा ही पर्याप्त रही है। लेकिन परांठा खाना में जितना स्वादिष्ट होता है, उसे बनाना उतना ही मुश्किल। सभी सामाग्री का सही अनुपात और गुंथे हुए आटे की भूमिका आपके परांठे को पहले कभी न खाया हुआ परांठा और कभी न खा सकने वाले पराठें के मध्य बस कुछ ही दूरी का फर्क छोड़ती है। लेकिन अगर खुद संजीव कपूर आपको परांठा बनाना सिखाते हैं, तो गलतियां होने की संभावना कम जरुर हो जाती है। पनीर चीज़ परांठा जिसका स्वाद आप कभी भूल नहीं पाएंगे, साथ ही मोरिंगा नारियल चटनी जो पराठें के स्वाद को बनायेगी और भी लाजवाब।
सामाग्री
1.कसा हुआ पनीर – 1 कप
2.कसा चीज़ – 1 कप
3.रिफाइंड आटा – ½ कप
4.अजवाइन – ¼ चम्मच
4.घी – 1 चम्मच
5.कटी हरी मिर्च – 2
6.गरम मसाला पाउडर – ½ चम्मच
7.लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
8.बारीक कटा हुआ प्याज – 1
9.ताजी बारीक कटी धनिया – 3 चम्मच
चटनी के लिए सामाग्री
1.सींग के पत्ते – 2 कप
2.अदरक – 1 इंच
3.हरी मिर्च – 2 से 3
4.कसा हुआ नारियल – 1 कप
5.नींबू का रस – 1 बड़ा चम्मच
6.इमली का पल्प – 1 बड़ा चम्मच
7.पानी – ½ कप
8.नारियल तेल – 1 चम्मच
9.राई – 1 छोटा चम्मच
10.हींग – एक चुटकी
11.करी पत्ते – 10 से 12
12.नमक – स्वादानुसार
परांठा बनाने की विधि
1.एक बाउल में गेंहू का आटा, रिफाइंड आटा, नमक, अजवाइन और घी मिलाकर आटे को अच्छे से तैयार करे।
2.अब एक अलग बाउल में पनीर, चीज, हरी मिर्च, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, प्याज और हरी धनिया पत्ती का मसला तैयार करें।
3.अब आटे की छोटी-छोटी डोई बनाए और उसके अंदर मसाले को भरे।
4. अब कोरे आटे के साथ इन्हें पराठें का आकार दें।
5.अब तवा गर्म करें और उसमें घी के साथ परांठो को दोनों तरफ से भूरा होने तक पकाए।
चटनी बनाने की विधि
1.सींग के पत्ते, अदरक और हरी मिर्च को पीस लें।
2.अब इसमें कसा हुआ नारियल, नींबू का रस, इमली का पल्प और पानी डालकर पेस्ट बनालें।
3.एक पैन में नारियल तेल गर्म करें और राई, हींग और करी पत्ता का तड़का लगाएं, पेस्ट को डालें और 2 मिनट तक पकाएं।
4.अब इसमें स्वादानुसार नमक डालकर पराठें के साथ परोसे।
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