হোম / রেসিপি / আম গুড়ের সরবত ও পুদিনাললি

Photo of Mango Jagerry sorbot with mint lolly by UMA PANDIT at BetterButter
406
2
0.0(0)
0

আম গুড়ের সরবত ও পুদিনাললি

May-28-2018
UMA PANDIT
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম গুড়ের সরবত ও পুদিনাললি রেসিপির সম্বন্ধে

গরমের জন্য আদর্শ সরবত হলো আম গুড়ের সরবত । আর এর সাথে পুদিনার ললি মিশিয়ে এটা আরও উপকারী । প্রচণ্ড গরমের সময় এই সরবত শরীরের ঠান্ডা অনুভূতি এনে দেয় । আর বাইরের লু লাগার হাত থেকে ও বাচায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাচা আম - ৪ টা ( ছোটো ছোটো পিস করে কাটা
  2. আখের গুড় - ১ কাপ
  3. হলুদ গুড়ো - ১/২ চামচ
  4. নুন - ১ চামচ
  5. পুদিনা পাতা - ১/২ কাপ
  6. ধনেপাতা - ১/২ কাপ
  7. নুন - ১ চিমটি
  8. লেবুর রস - ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি প্রাত্র মধ্যে আম , গুড় ও ১ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  2. যখন আমগুলো ভালো করে সিদ্ধ হয়ে যাবে আর গুড় ও গোলে যাবে তখন এতে পরিমান মতো নুন ও হলুদের গুড়ো দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  3. এবারে একটু ঠান্ডা হয়ে গেলে মিকসি তে পেস্ট করে নিতে হবে ।
  4. পুদিনার গুলির জন্য
  5. একটি মিক্সিং মেশিনে মধ্যে পুদিনা পাতা , ধনেপাতা কুচি , লেবুর রস ও চিনি দিয়ে ভালো করে পেস্ট তৈরি করতে হবে ।
  6. এবারে একটি চকলেট মোল্ড র মধ্যে একটু করে পুদিনার পেস্ট নিয়ে ফ্রিজে জমতে দিতে হবে ।
  7. একটি গ্লাস নিয়ে তাতে প্রথমে আম গুড়ের পেস্ট দিয়ে তার পর তাতে পুদিনার গুলি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার