হোম / রেসিপি / পাঞ্জাবী লসসি।

Photo of Panjabi lassi by Ami Priyanka at BetterButter
543
3
0.0(0)
0

পাঞ্জাবী লসসি।

May-28-2018
Ami Priyanka
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঞ্জাবী লসসি। রেসিপির সম্বন্ধে

পাঞ্জাবের এই ঘন মিস্টি লসসি দারুন টেস্টি।গরমের দুপুরে এই রকম এক গ্লাস লসসি পেলে শরীর ও মন দুটোই ঠান্ডা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • পাঞ্জাবি
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ঠান্ডা টকদই 250গ্রাম।
  2. চিনি চার চামচ।
  3. নুন হাফ চামচ
  4. পেরা মিস্টি একটি।
  5. কেশর তিন - চার টা
  6. বরফ টুকরো চারটি।
  7. এলাচ পাওডার হাফ চামচের কম
  8. কেওড়া জল হাফ চামচ(অপশনাল)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে টকদই টা ভালো কৰে কাঠের ডাল ঘটার হাতা দিয়ে ঘুটিয়েছি।
  2. এবার নুন ও চিনি মিশিয়ে ভালো করে ওই হাতা দিয়ে ঘুটেচি।
  3. এর পর কেওড়া জল ও এলাচ পাওডার দিয়েছি।
  4. এবার হাতা একটু উপর করে ধরে আবার ঘুটেচি।যাতে দই এর উপর ফেনা হয়।ঠিক ছবির মতন।
  5. কিছু বরফ ভেঙে ওই দই এর মিশ্রণ এর মধ্যে দিয়েছি।
  6. এবার একটা গ্লাস নিয়েছি।
  7. ওই গ্লাস এর অনেক ওপর থেকে দই এর মিশ্রণ টা ঢেলেচি।
  8. এবার ওই গ্লাস এর লসসির ফেনার উপর পেরা সন্দেশ ভেঙে দিয়েছি।
  9. সবশেষে কেশর গুলো ছড়িয়ে দিয়েছি।
  10. ব্যাস রেডি পাঞ্জাবী লসসি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার