Open in app

পাকা বেলের শরবত

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  95 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  6 people
Keya Deb28th May 2018

Wood apple juice সম্বন্ধে

Ingredients to make Wood apple juice in bengali

  • বেল ১ টি
  • চিনি ৬-৭ চামচ বা স্বাদ মতো
  • বীট নুন ১/৪ চামচ
  • ঠাণ্ডা জল ৪-৫ গ্লাস বা প্রয়োজন মতো

How to make Wood apple juice in bengali

  1. বেল নিন ‌।
  2. বেলটা ভেঙে নিন ।
  3. একটা চামচ দিয়ে বেলের শাঁস বার করে নিন ‌।
  4. পুরোটাই চেঁচে নিন ।
  5. চেঁচে নেওয়া বেলের শাঁস একটা বাটিতে রাখুন ।
  6. এবার এর মধ্যে দুই গ্লাস জল ঢালুন ।
  7. বেলের শাঁস জলে ভিজিয়ে রাখুন ১ ঘণ্টা মতো ।
  8. গ্ৰাইণ্ডারের জারে চিনি নিন ।
  9. চিনিটা পিষে নিন ।
  10. ১ ঘণ্টা বেল জলে ভেজার পর আরও ১ গ্লাস জল ঢেলে নিন ।
  11. বেলের মোটা দানাগুলো হাত দিয়ে চটকে নিন ।
  12. একটা বড় বাটি নিন ।
  13. তার উপর একটা ছাকনি নিন ।
  14. এবার জলসহ বেলের শাঁস ছেকে নিন ।
  15. চামচ দিয়ে নাড়ুন ।
  16. এবার হাত দিয়ে কচলে নিন ।
  17. ছাকনির অবশিষ্ঠ অংশে আবার জল দিয়ে কচলে বাকি শাঁস বার করে নিন ।
  18. দেখবেন ছাকনিতে বেলের বীজ ও সূতোর মতো অংশ রয়ে গেছে ,,ওটা ফেলে দিন ।
  19. এবার বেলের মধ্যে চিনি দিন ।
  20. বীটনুন দিন ।
  21. চামচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে দিন ।
  22. এবার এটা ফ্রীজে রাখুন ৩০ মিনিট মতো ।
  23. ঢাকা দিয়ে রাখবেন ।
  24. ৩০ মিনিট পর ফ্রীজ থেকে বার করে নিন ।
  25. একটা জগে ঢেলে নিন ।
  26. তারপর গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু বেলের শরবত।

Reviews for Wood apple juice in bengali (1)

Moumita Malla6 months ago

দারুন

Recipes similar to Wood apple juice in bengali

  • আমের শরবত

    12 likes
  • লেবু শরবত

    6 likes
  • আমের শরবত

    3 likes
  • ছাতুর শরবত

    11 likes
  • তরমুজ শরবত

    5 likes
  • ছানার শরবত

    3 likes