হোম / রেসিপি / আম্রখন্ড

Photo of Amrakhand by শংকরী পাঠক at BetterButter
285
3
0.0(0)
0

আম্রখন্ড

May-29-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম্রখন্ড রেসিপির সম্বন্ধে

আম ও দই এর মিশ্রণে তৈরি। গরমে ঠান্ডা ঠান্ডা খেতে দারুণ লাগে। রান্না করতে বা প্রস্তুত করতে সময় লাগে না যদি দই এর জল আগে থেকেই ঝরানো থাকে। মূলত গুজরাত প্রদেশের খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • গুজরাট
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. জল ঝরানো টক দই 1 কাপ
  2. পাকা আমের কাঁথ 1/2 কাপ
  3. চিনির গুঁড়ো স্বাদ মতো
  4. ড্রাই ফ্রুটস (কাজুবাদাম, কিশমিশ, আমন্ড, পেস্তা) 4 টেবিল চামচ,
  5. নুন 1 চিমট
  6. জায়ফল গুঁড়ো 1 চিমটি
  7. এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. কেশর 1 চিমটি
  9. দুধ 2 টেবিল চামচ
  10. সাজানোর জন্য আমের গোলাপ ও চেরি

নির্দেশাবলী

  1. উষ্ণ গরম দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখুন
  2. একটি পাত্রে জল ঝরানো টক দই, চিনির গুঁড়ো, এলাচ গুঁড়ো, আমের কাঁথ, ড্রাই ফ্রুটস কুচি, জায়ফল গুঁড়ো, দুধে ভেজানো কেশর, নুন, সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন।
  3. ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার