হোম / রেসিপি / মালাই লসসি।

Photo of Malai lossi. by Ami Priyanka at BetterButter
425
1
0.0(0)
0

মালাই লসসি।

May-29-2018
Ami Priyanka
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাই লসসি। রেসিপির সম্বন্ধে

শুধু ছবি দেখে এই মালাই লসসি স্বাদ বোঝা যাবে না।গরমের দুপুরে এমন এক গ্লাস মালাই লসসি পেলে যে কারোর মন ভালো হতে বাধ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. মালাই এর জন্যে লাগবে
  2. আমূল লিকুইড মিল্ক 4কাপ।
  3. গুঁড়ো দুধ হাফ কাপ।
  4. এলাচ পাওডার হাফ চামচ।
  5. চিনি দুই চামচ।
  6. লসসির উপকরণ
  7. টকদই 200গ্রাম
  8. চিনি তিন চামচ
  9. খোয়া ক্ষির গ্রেট করা দুই চামচ।
  10. কেশর 6পিঞ্চ
  11. ঠান্ডা জল এক কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে 4কাপ মিল্ক জাল দিয়েছি।
  2. জাল দিয়ে এক কাপ হয়ে এলে ওতে মিল্ক পাওডার ও চিনি মিশিয়ে জাল দিয়েছি।
  3. শেষে এলাচ পাওডার দিয়েছি।
  4. একদম কাই কাই হয়ে এলে দুধ টা নামিয়েছি।
  5. আমার মালাই রেডি।
  6. এবার টকদই ও চিনি ভালো করে হাতা দিয়ে ঘুরছি।
  7. তারপর জলে ভেজানো কেশর ওতে মিশিয়েছি।
  8. এবার একটা সুন্দর কালার আসবে।
  9. এবার ঠান্ডা জল দিয়েছি।ভালো করে ঘুটিয়েছি।
  10. উপরের এই গ্রেট করা খোয়া ক্ষির টা মিশিয়ে ওই ডাল ঘটার হাতা দিয়ে ঘুটেছি।
  11. শেষে একটা গ্লাস নিয়েছি।
  12. এবার গ্লাস এর অনেক উপর থেকে ওই লসসি টা ঢেলেছি।
  13. এবার লসসির উপর আগে থেকে বানিয়ে রাখা মালাই চামচে করে ঢেলে দিয়েছি।
  14. ব্যাস রেডি ঠান্ডা মালাই লসসি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার