Photo of Mango Firni by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
1170
11
5.0(1)
0

Mango Firni

May-29-2018
Tanhisikha Mukherjee
900 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দভোগ চাল ১০০ গ্রাম
  2. আমের পাল্প-৪ থেকে ৫ টেবিল চামচ
  3. দুধ ১লিটার
  4. চিনি ৪ টেবিল চামচ
  5. মিল্ক মেড ৪টেবিল চামচ
  6. পেস্তা ১০টি
  7. আমন্ড বাদাম ৮

নির্দেশাবলী

  1. এক গ্লাস জলে চাল ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. জল ফেলে দিয়ে চাল পিসে নিতে হবে। মিহি পেস্ট হবে না। চাল আধা ভাঙা থাকবে। একটু দুধ দিয়ে আরও একবার পেস্ট করে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে মিহি পেস্ট যেন না হয়।
  3. দুধ গরম হতে দিতে হবে।ফুটে উঠলে চালের পেস্ট দিতে হবে। সমানে নাড়তে হবে। যেন নিচে লেগে না যায়।
  4. গ্যাস কমিয়ে তিন থেকে চার মিনিট নাড়তে হবে।
  5. চিনি দিয়ে দিতে হবে। চিনি যতক্ষণ না মিশে যায় ততক্ষণ নাড়তে হবে। এরপর মিল্ক মেড দিয়ে দিতে হবে।
  6. ২ থেকে ৩ মিনিট নাড়ার পর আমের পাল্প দিয়ে দিতে হবে। একটু নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. মাটির পাত্রে করে রেখে ওপর থেকে আরও একটু আমের পাল্প আর পেস্তা ও বাদাম কুচি দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-30-2018
Moumita Malla   May-30-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার