কেশর ফিরনি | Kasar Phirni Recipe in Bengali

দ্বারা Debomita Chatterjee  |  29th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Kasar Phirni by Debomita Chatterjee at BetterButter
কেশর ফিরনিby Debomita Chatterjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

কেশর ফিরনি recipeকেশর ফিরনি recipe

কেশর ফিরনি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kasar Phirni Recipe in Bengali )

  • গোবিন্দ ভোগ চাল - ১০০ গ্রাম
  • চিনি পরিমাণ মতো
  • দুধ- ৫০০ গ্রাম
  • দুধে গোলা কেশর ১ টেবিল চামচ
  • আমন্ড কুচি 2 চামচ

কেশর ফিরনি | How to make Kasar Phirni Recipe in Bengali

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল কে ভালো করে ধুয়ে ৩০মিনিট মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর মিক্সিতে বেন্ড করে নিতে হবে, কিন্তু এমন করে বেন্ড করতে হবে যেন একটু দানা দানা থাকে।
  3. তারপর গ‍্যাসে একটা পাএ দুধ বসিয়ে ভালো করে দুধ ঘন করে নিতে হবে।
  4. দুধ ঘন হয়ে গেলে তাতে ঐ চালের পেষ্ট টা দিয়ে দিতে হবে ৫ মিনিট একটু হতে দিতে হবে।
  5. তারপর তাতে চিনি ও দুধে গোলা কেশর দিয়ে আর ও ৫ মিনিট হতে দিতে হবে।
  6. তারপর মাটির পাএ এ ঢেলে উপর থেকে একটা আলমনড টুকরো দিয়ে একটু ঠান্ডা করে ফিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Reviews for Kasar Phirni Recipe in Bengali (0)