হোম / রেসিপি / কেশর ফিরনি

Photo of Kasar Phirni by Debomita Chatterjee at BetterButter
415
7
0.0(0)
0

কেশর ফিরনি

May-29-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেশর ফিরনি রেসিপির সম্বন্ধে

কেশর ফিরনি খুব টেস্টি একটি সুইট রেসিপি।যেটা ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ঠান্ডা পানীয়
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল - ১০০ গ্রাম
  2. চিনি পরিমাণ মতো
  3. দুধ- ৫০০ গ্রাম
  4. দুধে গোলা কেশর ১ টেবিল চামচ
  5. আমন্ড কুচি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল কে ভালো করে ধুয়ে ৩০মিনিট মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর মিক্সিতে বেন্ড করে নিতে হবে, কিন্তু এমন করে বেন্ড করতে হবে যেন একটু দানা দানা থাকে।
  3. তারপর গ‍্যাসে একটা পাএ দুধ বসিয়ে ভালো করে দুধ ঘন করে নিতে হবে।
  4. দুধ ঘন হয়ে গেলে তাতে ঐ চালের পেষ্ট টা দিয়ে দিতে হবে ৫ মিনিট একটু হতে দিতে হবে।
  5. তারপর তাতে চিনি ও দুধে গোলা কেশর দিয়ে আর ও ৫ মিনিট হতে দিতে হবে।
  6. তারপর মাটির পাএ এ ঢেলে উপর থেকে একটা আলমনড টুকরো দিয়ে একটু ঠান্ডা করে ফিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার