হোম / রেসিপি / Mango malai kulfi

Photo of Mango malai kulfi by Sanchari Karmakar at BetterButter
550
13
0.0(3)
0

Mango malai kulfi

May-29-2018
Sanchari Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ঠান্ডা করা
  • ঠান্ডা পানীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পাকা আমের কাথ/পাল্প ১কাপ
  2. দুধের মালাই ১বাটি (অন্যথা ফ্রেশ ক্রিম বা হুইপড্ক্রিম ব্যবহার করা যাবে)
  3. ঘন করে জ্বাল দেওয়া দুধ ১কাপ
  4. মিল্ক পাউডার ১০০ গ্রাম (কন্ডেন্সড মিল্কও ব্যবহার করা যাবে)
  5. চিনি ১ কাপ
  6. আমসত্ত্ব ৩/৪ চামচ (ছোট টুকরো করে কাটা)
  7. সাজানোর জন্য :
  8. পেস্তা কুচি ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ঘন করে জ্বাল দিতে হবে।
  2. জ্বাল দেবার সময়তেই মালাই উপরে যতবার পরবে ততবারেই তুলে নিতে হবে।
  3. জ্বাল দেওয়া, এবং মালাই তোলা হয়ে গেলে এগুলিকে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আনতে হবে।
  4. এবারে সব উপকরণ ব্লেন্ডার জারে দিতে হবে (আমসত্ত্ব কুচি বাদে)
  5. এবারে মিক্সিতে ভালো করে এগুলিকে মিক্স করে নিতে হবে।
  6. মিক্স হয়ে গেলে একটা প্লাস্টিক এর ঢাকনা দেওয়া বক্সে মিশ্রণ টা ঢেলে ফ্রিজারে ১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  7. ১৫ মিনিট পরে বের করে মিক্সারে আবার ঢেলে আরো একবার মিক্সিং করে নিতে হবে
  8. এবারে কুল্ফির মোল্ডে চামচ দিয়ে কিছুটা মিশ্রণ দিয়ে দিতে হবে।
  9. তারপরে কিছুটা আমসত্ত্ব কুচি দিতে হবে।
  10. আবার মিশনের কিছুটা দিয়ে আমসত্ত্ব কুচি দিতে হবে।
  11. এবারে মোল্ড গুলি ঢাকা দিয়ে একটু নাড়িয়ে নিতে হবে যাতে একদম তলা অবধি মিশ্রণ টা সমান ভাবেই যায়।
  12. এবারে সারারাত ফ্রিজারে রেখে বা ৮/৯ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজারে রেখে দিলেই কুল্ফি জমে যাবে।
  13. মোল্ড থেকে কুল্ফি বের করে উপরে পিস্তা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি ম্যাঙ্গো মালাই কুল্ফি

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Snoihita Karmakar
May-31-2018
Snoihita Karmakar   May-31-2018

:heart_eyes_cat:

Moumita Malla
May-30-2018
Moumita Malla   May-30-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার