Open in app

ম‍্যাংগো ফিরনি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Dustu Biswas30th May 2018

Mango firni সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango firni in bengali

  • পাকা আম ২টো
  • দুধ ১লিটার
  • চিনি ১কাপ
  • কেশর ২/৩টে পাপড়ি
  • কাজু কুচি ২চামচ
  • পেস্তা কুচি ২চামচ
  • আমন্ড কুচি ২চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো হাফচামচ
  • নুন ১চিমটে
  • গোবিন্দভোগ চাল গুঁড়ো ১কাপ

How to make Mango firni in bengali

  1. প্রথমে একটা ভারী তলা পাত্রে দুধ ঘন করে জ্বাল দিতে হবে ।
  2. পাকাআম টুকরো করে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. গোবিন্দভোগ চাল সূজির দানার মতো করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. চিনি গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  5. দুধ নাড়তে থাকতে হবে যাতে সর না পড়ে ।এই সময়ে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. দুধ ঘন হয়ে এলে চাল গুঁড়ো খুব সাবধানে ঢালতে থাকতে হবে ,অন্য হাতে ক্রমাগত নাড়তে হবে ,নইলে ঢেলা পাকিয়ে যাবার সম্ভাবনা থাকবে।
  7. এইভাবে নাড়তে নাড়তে কেশর , আমন্ডকুচি, পেস্তাকুচি,কাজু কুচি মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. অনব‍রত নাড়তে থাকতে থাকতে দেখে নিতে হবে চালের দানা সেদ্ধ হয়েছে কিনা।সেদ্ধ হলে গুঁড়ো চিনি মিশিয়ে দিতে হবে। ১চিমটে নুন দিতে হবে মিষ্টির মিষ্টতা বজায় থাকার জন্য।
  9. জমে ঘন হয়ে আসলে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। এই সময়ে কিছুটা আমের পাল্প মিশিয়ে নিতে হবে।বাকি টা পাল্প সাজাবার সময়ে ব‍্যবহার করতে হবে।
  10. ওপর থেকে আরো কিছু টা ড্রাইফ্রুট ছড়িয়ে মাটির খুঁড়িতে পরিবেশন করতে হবে।
  11. ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে ওপর থেকে আমের কুচি ছড়িয়ে আয়েস করে খেতে হবে।

Reviews for Mango firni in bengali (1)

Moumita Malla5 months ago

দারুন হয়েছে

Recipes similar to Mango firni in bengali