হোম / রেসিপি / Caramel puding

Photo of Caramel puding by Papia Chakrabarty at BetterButter
733
5
0.0(1)
0

Caramel puding

May-30-2018
Papia Chakrabarty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ইউরোপীয়ান
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. দুধ ১ লিটার
  2. চিনি ৭০ গ্রাম
  3. ডিম ২ টো
  4. এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. ক্যারামেল বানাতে চিনি ৪ টেবিল চামচ
  6. একটা টিফিন বক্স

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ জাল দিয়ে ৩/৪ করে নিতে হবে।
  2. ডিম আর চিনি একসাথে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ছোট এলাচ দিয়ে আবার মেশাতে হবে ভালো করে।
  4. দুধ একদম ঠান্ডা হলে ফেটানো ডিমের সাথে ভালো করে মিশিয়ে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
  5. এবার যে টিফিন বক্স এ পুডিং করবো তাতে চিনি দিয়ে অল্প জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে ফুটাতে হবে।বাদামি রঙ হলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. দুধের মিশ্রন টা এতে আস্তে আস্তে ঢেলে বক্স এর ঢাকনা বন্ধ করতে হবে।
  7. এবার একটা প্যানে স্ট্যান্ড বসিয়ে ওই টিফিন বক্স বসাতে হবে আর টিফিন বক্স যাতে অর্ধেক জলে ডুবে যায় সেভাবে জল দিতে হবে।
  8. প্যানের ঢাকনা বন্ধ করে গ্যাস অন করে জল ফুটে উঠলে গ্যাস এর আঁচ একদম কমিয়ে দিতে হবে।
  9. এই ভাবে মোট আধা ঘন্টা রেখে টিফিন বক্সের ঢাকা খুলে একটা টুথ পিক ঢুকিয়ে দেখতে হবে, যদি টুথ পিকের গায়ে কিছু লেগে না থাকে তা হলে বুঝতে হবে হয়ে গেছে।
  10. এবার এটা ঠান্ডা হলে বক্সের ওপরে একটা প্লেট রেখে আস্তে করে উলটে দিলেই পুডিং বেরিয়ে আসবে।
  11. এবার পুডিং ৩০ মিনিট ফ্রীজে রাখলেই পরিবেশন করা যাবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-30-2018
Jayashree Mallick   May-30-2018

Khub bhalo hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার