RASOGOLLA custard সম্বন্ধে
Ingredients to make RASOGOLLA custard in bengali
- 2 লিটার দুধ
- 6,7 চামচ চিনি
- 3 চামচ রসগোল্লার রস
- 4 চামচ বাটার স্কচ পাউডার
- 3 চামচ গুঁড়ো দুধ
- রসগোল্লা 6 টা
- আমন্ড, কাজু, কিশমিশ কুচি
- শ্রেডেড চকোলেট
How to make RASOGOLLA custard in bengali
- 250 লিটার দুধ গরম করে ফুটে উঠে দিন
- অন্যদিকে একটা বাটিতে দুধ এর মধ্যে কাস্টার্ড পাউডার মেশান।
- এবার দুধ ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে কাস্টার্ড মেশনো দুধ অল্প করে মিশাতে থাকুন। সব সময় নারবেন যাতে লাম্প না পড়ে।
- এবার গুঁড়ো দুধ মেশান পরিমান মতো
- স্বাদ মতো চিনি ও রসগোল্লার রস মেশান
- ফুটলে এবার বাদাম কুচি গুলো ও কিশমিশ দিয়ে নাড়ুন।
- এবার 6টা রসগোল্লা মেশান।
- ফুটে উঠলএ বন্ধ করুন। নিজের ইচ্ছা মত সাজান
- নামিয়ে রুম তাপমাত্রায় ঠান্ডা করে উপরে শ্রেডেড চকলেট দিন।
- ফ্রিজে ঠান্ডা হতে দিন। ও পরিবেশন করুন।