ম্যাংগো ফাজ | MANGO FUDGE Recipe in Bengali

দ্বারা Kamalika Bhowmik  |  31st May 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • MANGO FUDGE recipe in Bengali,ম্যাংগো ফাজ, Kamalika Bhowmik
ম্যাংগো ফাজby Kamalika Bhowmik
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

1

ম্যাংগো ফাজ recipeম্যাংগো ফাজ recipe

ম্যাংগো ফাজ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make MANGO FUDGE Recipe in Bengali )

  • আমের কাঁথ - ৩/৪কাপ
  • ঘি - প্রলেপ দেয়ার জন্য
  • লবনছাড়া বাটার - ৪ টেবিল চামচ
  • কনডেন্সড মিল্ক - ১/২ কাপ
  • গ্রেটেড খোয়া - ৩/৪কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো - ১টি চামচ
  • আমন্ড এবং পেস্তা কুচি - পরিমাণমতো

ম্যাংগো ফাজ | How to make MANGO FUDGE Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি পাত্রকে (যেখানে রান্নার পর আমের মিশ্রনকে নামিয়ে সেট করতে ফ্রিজে রাখবেন) ঘি দিয়ে গ্রিস করে নিন।
  2. এবার গ্যাস ও করে একটি প্যান নিয়ে তাতে বাটার দিন।
  3. বাটার গরম হলে তাতে আমের কাঁথ ভালো করে নাড়তে থাকুন।
  4. মায়ের মিশ্রণটা ঘন হতে শুরু করলে তাতে কনডেন্সড মিল্ক যোগ করে আবার মিশ্রণটি অনবরত নাড়তে থাকুন
  5. আম এবিং কনডেন্সড মিল্কের মিশ্রণ গাঢ় হইয়ে আসলে তাতে খোয়া যোগ করুন।এবার ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  6. অনবরত নাড়তে নাড়তে মিশ্রণটি বেশ গাঢ় হয়ে আসবে।তখন তার মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়িয়ে ঘি দিয়ে গ্রিস করে রাখা পাত্রে ঢেলে দিন।
  7. এর ওপর আমন্ড এবং পেস্তা কুচি ছড়িয়ে প্রথমে রুম টেম্পারেচার এ ঠান্ডা করে 1 ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
  8. 1 ঘন্টা ওর ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা ম্যাংগো ফাজ।

আমার টিপস্

আমের কাঁথ বানানোর জন্য মিক্সি ব্যবহার করলে,আমের কাঁথ সরু ছাঁকনি দিয়ে চেলে নেবেন

Reviews for MANGO FUDGE Recipe in Bengali (1)

Dipanwita RoyChowdhury/Dipa'sFoodZonea year ago

খুব ভাল লাগলো
উত্তর
Kamalika Bhowmik
a year ago
thank you