হোম / রেসিপি / মুড়িঘন্ট

Photo of Murighonto by Priya Das at BetterButter
271
0
0.0(0)
0

মুড়িঘন্ট

Jun-01-2018
Priya Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়িঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব সাবেকি রান্না সব বাঙালির পছন্দের একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড়ো কাতলার মাথা 1টা
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল 4 চামচ
  3. আদা বাটা 1চামচ
  4. জিরে বাটা 1চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা বাটা 1চামচ
  6. আদা বাটা হাফ চামচ
  7. রোসুনবাটা হাফ চামচ
  8. আলু কুচি 2চামচ
  9. সোর্সের তেল 6 চামচ
  10. ঘি 2 চামচ
  11. শুকনো লঙ্কা 1টা
  12. জিরে 1চামচ
  13. গোটা গরম মসলা 1চামচ
  14. হলুদ 1চামচ
  15. নুন চিনি স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছের মাথা টা ভাল করে ভেজে টুকরো কিরে নিতে হবে
  2. এবার তেল এ শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা,গোটা জিরে,গরম মসলা ফোরণ দিতে হবে
  3. আলু টুকরো গুলি দিয়ে ভাজতে হবে
  4. আলুভাজা হলে পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  5. এবার মাথা গুলো দিয়ে ভালো করে কিসতে হবে
  6. একে একে সব মসলা দিয়ে একটু জল দিয়ে নাড়তে হবে
  7. মসলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ভিজিয়ে রাখা গোবিন্দ ভোগ চাল টা দিয়ে কষিয়ে সামান্য(চাল সেধ্য)হওয়ার মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হইবে
  8. 10-12মিনিট পারে ঢাকা খুলে গরম মসলা ঘি দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার