হোম / রেসিপি / ভাপা সন্দেশ।

Photo of Steamed Sandesh by Tanni Goswami at BetterButter
271
5
0.0(0)
0

ভাপা সন্দেশ।

Jun-01-2018
Tanni Goswami
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা সন্দেশ। রেসিপির সম্বন্ধে

ছানা টাকে ভাপিয়ে সন্দেশ বানানো হয়।খুব নরম হয় ও ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা খেতে খুব ভালো লাগে । পশ্চিমবঙ্গ র খুব বিখ্যাত মিষ্টান্ন।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুল ক্রিম দুধ ৪ কাপ
  2. চিনি ১/২ কাপ
  3. কাজুবাদাম কুচি ১ চামচ
  4. কাঠবাদাম কুচি ১ চামচ
  5. কিসমিস ১ চামচ
  6. লেবুর রস ৫ চামচ
  7. গোলাপ জল ২চামচ
  8. ঘি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. দুধ কে জ্বাল দিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে ছানা কাটিয়ে রাখতে হবে।
  2. চিনি গুঁড়ো করে রাখতে রাখতে হবে।
  3. ছানা র মধ্যে চিনি দিয়ে বেস খানিকক্ষণ হাতের তালুর সাহায্যে ডোলে নিতে হবে।
  4. ছানা বেশ নরম হয়ে গেলে বাদাম কুচি ও কিশমিশ আর গোলাপ জল মেশাতে হবে।
  5. একটা টিফিন কৌটো তে ঘি মাখাতে হবে।
  6. তারপর ছানা টাকে টিফিন কৌটো তে ঢেলে হাত দিয়ে সমান করে চেপে চেপে দিতে হবে।
  7. টিফিন কৌটো ঢাকা দিয়ে একটা পাএ তে জল দিয়ে টিফিন কৌটো তা বসিয়ে দিতে হবে।
  8. ১০ মিনিট জল টিফিন কৌটো সমেত ফুটতে দিতে হবে।
  9. তারপর টিফিন কৌটো খুলে সন্দেশ চৌকো আকারে কেটে ফ্রিজে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে "ভাপা সন্দেশ "

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার