হোম / রেসিপি / Busket fruit custard

Photo of Busket fruit custard by Runu Chowdhury at BetterButter
539
5
5.0(1)
0

Busket fruit custard

Jun-03-2018
Runu Chowdhury
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ইউরোপীয়ান
  • মিশ্রণ
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. পাউরুটি স্লাইস্ ৪ টি
  2. দুধ ৬০০ মিলিলিটার
  3. কাস্টারড্ পাউডার ২ টেবিল চামচ
  4. চিনি ৪ টেবিল চামচ
  5. গুঁড়ো চিনি ২ চা চামচ
  6. ভ্যানিলা এসেন্স কয়েক ফোঁটা
  7. মিক্সড্ ড্রাই ফ্রুটস্ ২ টেবিল চামচ
  8. আম,আঙ্গুর,কলা ও আপেল কুচানো কিছুটা
  9. ক্রিস্টাল জেলী ৯০ গ্রাম
  10. জল ২৫০ মিলিলিটার

নির্দেশাবলী

  1. পাউরুটির সাইড গুলো কেটে বাদ দিন
  2. পাউরুটি মাঝে কোনাকুনি কেটে ২ পিস করুন
  3. গুঁড়ো চিনি দুধ ও এসেন্স গুলে নিন
  4. পাউরুটির টুকরোতে দুধ চিনির রস ছড়ান
  5. পাউরুটির মাঝখানে ফ্রুটস্,ড্রাইফ্রুটস্ দিন
  6. দুই কোনা প্রথমে ও পরে ৩য় কোনা মুড়ে নিন
  7. ফ্রীজে রাখুন এই বাস্কেটগুলো ১৫ মিনিট
  8. জেলী ২৫০ মিলিলিটার গরম জলে গুলে নিন
  9. ঠান্ডা হলে সার্ভিং ডিশে ঢেলে ফ্রীজে রাখুন
  10. একটি পাত্রে দুধ ফোটান ৫০০ মিলিলিটার
  11. কাস্টার্ড ১০০ গ্রাম ঠান্ডা দুধের গুলে নিন
  12. দুধে চিনি মিশিয়ে ২ মিনিট নাড়াতে থাকুন
  13. গরম দুধে কাস্টার্ডের মিশ্রন মিশিয়ে নাড়ান
  14. অনবরত নাড়তে হবে দলা না পাকে যাতে
  15. ভালো করে ফুটে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন
  16. ঠান্ডা হলে কম করে ৩০ মিনিট ফ্রীজে রাখুন
  17. জেলীর ওপর বাস্কেট্ সাজিয়ে নিন
  18. ওপর থেকে ঠান্ডা কাস্টার্ড ঢেলে দিন
  19. গ্লাস বা বাটীতে করে পরিবেশন করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Dustu Biswas
Jun-04-2018
Dustu Biswas   Jun-04-2018

অপূর্ব

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার