হোম / রেসিপি / ড্রাই ফ্রুট ম্যুষ

Photo of Dry fruit mousse by Tamsia Islam at BetterButter
413
3
0.0(0)
0

ড্রাই ফ্রুট ম্যুষ

Jun-03-2018
Tamsia Islam
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ড্রাই ফ্রুট ম্যুষ রেসিপির সম্বন্ধে

চকোলেট বাচ্চা থেকে বড় সবার ই ভীষণ পছন্দের।তা এই চকোলেট ই যখন পাওয়া যাবে স্মুদ ক্রিম এর মধ্যে ও মুখের মধ্যে প্রতিটি গ্রাসেই পড়বে ড্রাই ফ্রুটস কুচি ,,, গরমের দিনে ঠান্ডা এমন একটি খাবার জাস্ট জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ড্রাই ফ্রুট যেমন কাজু,কিসমিস,আখরোট, ব্ল্যাক কারান্ট,ব্লু বেরি সব কটি মেশানো ফ্রুট মিলিয়ে ৪ টেবিল চামচ।
  2. ডার্ক চকোলেট ১কাপ।
  3. ওয়াইট চকোলেট ১কাপ।
  4. হুইপিং ক্রিম ১.৫ কাপ।
  5. ব্লু বেরি ক্র্যাশ ৩ টেবিল চামচ।
  6. জিলেটিন ১ চা চামচ।
  7. ১ টেবিল চামচ জল।
  8. সাজানোর জন্য কিছু স্প্রিংকলেরস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ড্রাই ফ্রুটস গুলি কুচি করে কেটে আলাদা করে রাখলাম।
  2. ডার্ক চকলেট ও হোয়াইট চকোলেট আলাদা আলাদা পাত্রে (ডবল বয়েলিং বা মাইক্রো ওভেন এ ) সম্পুর্ণ রূপে গলিয়ে নিলাম।
  3. হুইপিং ক্রিম হ্যান্ড বিটার এর সাহায্যে বিট করে সেমি হুইপড করে রাখবো।
  4. এখন সেমি হুইপড ক্রিম কে সমান দুই ভাগে ভাগ করে একভাগের সাথে গলানো ডার্ক চকলেট যোগ করবো ও আরেক ভাগের সাথে গলানো হোয়াইট চকোলেট যোগ করবো ও সিলিকন সপাটুলা দিয়ে দুটি ভাগের ক্রিম ই খুব ভালো করে মিক্স করে দুটি পৃথক মিশ্রন পেলাম। যার নাম ডার্ক চকলেট ম্যুষ ক্রিম ও হোয়াইট চকোলেট ম্যুষ ক্রিম।
  5. এইভাবে তৈরি হওয়া ম্যুষ ক্রিম দুটি কে আলাদা দুটি পাইপিং ব্যাগ এ ভোরে পাইপিং ব্যাগ এর মুখ কাঁচি দিয়ে কেটে তৈরি রাখবো।
  6. এখন একটি পাত্রে ২ টেবিল চামচ ব্লু বেরি ক্র্যাশ নিয়ে তাতে ২ টেবিল চামচ জল মিশিয়ে একটু পাতলা করে নিলাম। সামান্য একটু জলে আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা জিলেটিন টি এই ব্লু বেরি ক্র্যাশ এর মিশ্রন এ দিয়ে পাত্র টি ১ মিনিট ওভেন এ ফুটিয়ে নেব।ব্লু বেরি ক্র্যাশ এর মিশ্রন টি ঠান্ডা করে নিতে হবে সাধারণ টেম্পেরচারে।
  7. এইবার ৪ টি ম্যুষ কাপের প্রতিটিতে একে একে বাকি থাকা ব্লু বেরি ক্র্যাশ একটু দেব। তারউপর কুচি করা ড্রাই ফ্রুটস দেব।তারউপর হোয়াইট চকোলেট ম্যুষ ক্রিম পাইপিং করে দেব।আবার ও কুচি করা ড্রাই ফ্রুটস দেব।এবার ডার্ক চকলেট ম্যুষ ক্রিম পাইপিং করে দেব।এরপর ঠান্ডা হয়ে যাওয়া ব্লু বেরি ক্র্যাশ এর মিশ্রন টি চামচ এ করে প্রতিটি কাপ এর উপরে দিলাম।এটিই সর্বশেষ স্তর।
  8. প্রতিটি কাপ এর একদম।উপরিভাগ এ কুচি করা ড্রাই ফ্রুটস বা স্প্রিংকলেরস্ ছড়িয়ে সাজিয়ে দেব।
  9. ফ্রিজ এ অন্তত পক্ষে 2ঘন্টা রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন এই ম্যুষ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার