আইস-ক্রীম সন্দেশ | Ice-cream sandesh Recipe in Bengali

দ্বারা Megha Sarkar  |  3rd Jun 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Ice-cream sandesh by Megha Sarkar at BetterButter
আইস-ক্রীম সন্দেশby Megha Sarkar
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    2

    1 /2ঘন্টার
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

আইস-ক্রীম সন্দেশআইস-ক্রীম সন্দেশ

আইস-ক্রীম সন্দেশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Ice-cream sandesh Recipe in Bengali )

  • ছানা 100 গ্রাম
  • চিনি ৪ টেবিল চামচ গুঁড়ো
  • হুইপ্ড ক্রিম হাফ কাপ
  • জল ৪ টেবিল চামচ
  • পেস্তা এবং কাঠ বাদাম কুচি এক মুঠো
  • বাটিতে মাখানোর জন্য ঘি সামান্য

আইস-ক্রীম সন্দেশ | How to make Ice-cream sandesh Recipe in Bengali

  1. ছানা টা একটি পাত্রে নিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে একদম নরম করে।
  2. তারপর ওর মধ্যে গুঁড়ো চিনি দিতে হবে। চিনি দিয়ে আবার ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. চিনি দিয়ে মাখার পর চিনি থেকে জল ছেড়ে মিশ্রণ টা আরও নরম হয়ে যাবে। তখন ওর মধ্যে হুইপ্ড ক্রিম টা দিয়ে আবার সেটা মেখে নিতে হবে।
  4. মিশ্রণ টা থকথকে করে নেওয়ার জন্য তাতে জল মেশাতে হবে। তারপর আবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। জল টা অল্প অল্প করে মেশাতে হবে।
  5. মিশ্রণ টা এইরকম ছবির মতো দেখতে হবে।
  6. এবার ঘি মাখানো বাটিতে মিশ্রণ টা ঢেলে দিতে হবে। ওপর থেকে কিছু পেস্তা এবং কাঠ বাদাম ছড়িয়ে দিতে হবে। অ্যালুমিনিয়াম, স্টিল বা সিলিকনের বাটি নেওয়া যাবে। বাটিতে ঢালার পর সেটা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে যাতে ভাপ দেওয়ার সময় বাটিতে জল না ঢুকে যায়।
  7. একটা কড়াই তে এক গ্লাস জল দিয়ে তার ওপরে একটা ছিদ্র যুক্ত থালা বসিয়ে মিশ্রণ এর বাটি গুলো ওর ওপরে বসিয়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচ এ ভাপ দিতে হবে ৩০ মিনিট।
  8. ৩০ মিনিট পর বাটি গুলো নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে, তারপর সেগুলো ডিপ ফ্রিজে ২ ঘন্টা রেখে একদম ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে আইস-ক্রীম সন্দেশ।

আমার টিপস্

মিশ্রণে জলের পরিবর্তে দুধ মেশাতে পারেন।মিশ্রণে পছন্দ মত রং এবং এসেন্স মেশাতে পারেন।

Reviews for Ice-cream sandesh Recipe in Bengali (0)