হোম / রেসিপি / আইস-ক্রীম সন্দেশ

Photo of Ice-cream sandesh by Megha Sarkar at BetterButter
597
7
0.0(0)
0

আইস-ক্রীম সন্দেশ

Jun-03-2018
Megha Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
150 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আইস-ক্রীম সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

আইস-ক্রীম সন্দেশ মূলত একটি মিষ্টি যেটা আইসক্রিম এর মত জমিয়ে খেতে হয়। ভীষণ সহজে এটা তৈরি করা যায় আর খুব সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভাপে রাঁধা
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছানা 100 গ্রাম
  2. চিনি ৪ টেবিল চামচ গুঁড়ো
  3. হুইপ্ড ক্রিম হাফ কাপ
  4. জল ৪ টেবিল চামচ
  5. পেস্তা এবং কাঠ বাদাম কুচি এক মুঠো
  6. বাটিতে মাখানোর জন্য ঘি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. ছানা টা একটি পাত্রে নিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে একদম নরম করে।
  2. তারপর ওর মধ্যে গুঁড়ো চিনি দিতে হবে। চিনি দিয়ে আবার ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. চিনি দিয়ে মাখার পর চিনি থেকে জল ছেড়ে মিশ্রণ টা আরও নরম হয়ে যাবে। তখন ওর মধ্যে হুইপ্ড ক্রিম টা দিয়ে আবার সেটা মেখে নিতে হবে।
  4. মিশ্রণ টা থকথকে করে নেওয়ার জন্য তাতে জল মেশাতে হবে। তারপর আবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। জল টা অল্প অল্প করে মেশাতে হবে।
  5. মিশ্রণ টা এইরকম ছবির মতো দেখতে হবে।
  6. এবার ঘি মাখানো বাটিতে মিশ্রণ টা ঢেলে দিতে হবে। ওপর থেকে কিছু পেস্তা এবং কাঠ বাদাম ছড়িয়ে দিতে হবে। অ্যালুমিনিয়াম, স্টিল বা সিলিকনের বাটি নেওয়া যাবে। বাটিতে ঢালার পর সেটা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে যাতে ভাপ দেওয়ার সময় বাটিতে জল না ঢুকে যায়।
  7. একটা কড়াই তে এক গ্লাস জল দিয়ে তার ওপরে একটা ছিদ্র যুক্ত থালা বসিয়ে মিশ্রণ এর বাটি গুলো ওর ওপরে বসিয়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচ এ ভাপ দিতে হবে ৩০ মিনিট।
  8. ৩০ মিনিট পর বাটি গুলো নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে, তারপর সেগুলো ডিপ ফ্রিজে ২ ঘন্টা রেখে একদম ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে আইস-ক্রীম সন্দেশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার