Ice-cream sandesh সম্বন্ধে
Ingredients to make Ice-cream sandesh in bengali
- ছানা 100 গ্রাম
- চিনি ৪ টেবিল চামচ গুঁড়ো
- হুইপ্ড ক্রিম হাফ কাপ
- জল ৪ টেবিল চামচ
- পেস্তা এবং কাঠ বাদাম কুচি এক মুঠো
- বাটিতে মাখানোর জন্য ঘি সামান্য
How to make Ice-cream sandesh in bengali
- ছানা টা একটি পাত্রে নিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে একদম নরম করে।
- তারপর ওর মধ্যে গুঁড়ো চিনি দিতে হবে। চিনি দিয়ে আবার ভালো করে মেখে নিতে হবে।
- চিনি দিয়ে মাখার পর চিনি থেকে জল ছেড়ে মিশ্রণ টা আরও নরম হয়ে যাবে। তখন ওর মধ্যে হুইপ্ড ক্রিম টা দিয়ে আবার সেটা মেখে নিতে হবে।
- মিশ্রণ টা থকথকে করে নেওয়ার জন্য তাতে জল মেশাতে হবে। তারপর আবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। জল টা অল্প অল্প করে মেশাতে হবে।
- মিশ্রণ টা এইরকম ছবির মতো দেখতে হবে।
- এবার ঘি মাখানো বাটিতে মিশ্রণ টা ঢেলে দিতে হবে। ওপর থেকে কিছু পেস্তা এবং কাঠ বাদাম ছড়িয়ে দিতে হবে। অ্যালুমিনিয়াম, স্টিল বা সিলিকনের বাটি নেওয়া যাবে। বাটিতে ঢালার পর সেটা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে যাতে ভাপ দেওয়ার সময় বাটিতে জল না ঢুকে যায়।
- একটা কড়াই তে এক গ্লাস জল দিয়ে তার ওপরে একটা ছিদ্র যুক্ত থালা বসিয়ে মিশ্রণ এর বাটি গুলো ওর ওপরে বসিয়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচ এ ভাপ দিতে হবে ৩০ মিনিট।
- ৩০ মিনিট পর বাটি গুলো নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে, তারপর সেগুলো ডিপ ফ্রিজে ২ ঘন্টা রেখে একদম ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে আইস-ক্রীম সন্দেশ।
Reviews for Ice-cream sandesh in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Ice-cream sandesh in bengali
আম সন্দেশ
6 likes
আম সন্দেশ
2 likes
আম সন্দেশ
1 likes
কেক সন্দেশ
10 likes
পান সন্দেশ
9 likes
কেক সন্দেশ
9 likes