প্রথমে ১/২ কাপ সাধারণ তাপমাত্রার দুধে ভিনিগার মিশিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে। ৫ মিনিট পর দুধটা অল্প অল্প কেটে যাবে অর্থাৎ বাটার মিল্ক তৈরি হয়ে গেছে বুঝতে হবে।
এবার কেক বানানোর সব উপকরণ একসাথে নিয়ে নিতে হবে।
প্রথমে ময়দা, কোকো পাউডার, নুন, গুঁড়ো চিনি, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার এর মধ্যে তেল, ডিম, বাটার মিল্ক আর ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার ১/২ কাপ দুধ মিশিয়ে নিতে হবে।
কেকের ব্যাটার তৈরি হয়ে গেছে।
বেকিং পাত্রে ১/২ চা চামচ রিফাইন তেল ও সামান্য ময়দা ছড়িয়ে নিতে হবে।
কেকের ব্যাটারটা বেকিং পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।
এবার ওভেন ১৮০° সেলসিয়াসে ১০ মিনিট প্রিহিট করে নিতে হবে এবং কেকের পাত্রটা ওভেনে দিয়ে ২০ মিনিট ব্রেক করে নিলেই কেক তৈরি হয়ে যাবে।
এবার কেকটা সাধারণ তাপমাত্রায় এনে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
এবার ১ কাপ হুইপড ক্রীম নিয়ে হ্যান্ড ব্লেন্ডারে ২-৩ মিনিট হাই স্পিডে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
এবার এর মধ্যে কনডেন্সড মিল্ক মিশাতে হবে।
ভ্যানিলা এসেন্স মিশাতে হবে।
তারপর ছোট ১/২ কাপ দুধ ভালো করে মিশিয়ে নিলেই ভ্যানিলা আইসক্রিম তৈরি হয়ে যাবে।
এবার ঠান্ডা কেকটা ফ্রিজ থেকে বের করে একটু ছেড়ে ছেড়ে ফুটো করে নিতে হবে।
এর মধ্যে অর্ধেক ভ্যানিলা আইসক্রিমটা ঢেলে দিয়ে পাত্রটা একটু ঝাকিয়ে নিতে হবে, যাতে সব গর্তের মধ্যে আইসক্রীম সমানভাবে ঢোকে।
আলুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে পাত্রটা ভালো করে ঢেকে ডিপ ফ্রিজে ১ ঘন্টার জন্য একটু সেট হতে দিতে হবে।
এবার একটা বড় আম নিয়ে আঁটি বাদ দিয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
মিক্সিতে আমটা ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
এবার এই আমের পেস্টটা, হলুদ রং এবং ছোট কাপের ১/৩ কাপ দুধ বেঁচে যাওয়া ভ্যানিলা আইসক্রিম এর সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। মিষ্টি যদি কম মনে হয়, তবে আরও একটু কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে নেওয়া যেতে পারে।
১ ঘন্টা পর ভ্যানিলা আইসক্রিমটা বের করে এর ওপর ম্যাংগো আইসক্রিমটা ঢেলে দিতে হবে।
আইসক্রিমটা ভালো করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
আবার আইসক্রিমটা ফয়েলে মুড়ে ৭-৮ ঘন্টার জন্য ডিপ ফ্রিজে জমতে দিতে হবে।
৭-৮ ঘন্টা পর হুইপড্ ক্রিম আর ভ্যানিলা এসেন্স আবার ভালো করে ব্লেন্ডারে ২-৩ মিনিট হাই স্পিডে ফেটিয়ে নিতে হবে।
এবার আইসক্রিম কেকটা ফ্রিজ থেকে বের করে নিতে হবে।
এর ওপর হুইপড্ ক্রিম আর গ্রেটেড ডার্ক চকলেট দিয়ে নিজের ইচ্ছে মতো সাজিয়ে নিতে হবে এবং সাজানোর পর ক্রিমটা সেট করার জন্য কেক আইসক্রিমটা আরো ৩০ মিনিট ডিপ ফ্রিজে রাখতে হবে।
৩০ মিনিট পর আইসক্রিম কেকটা ফ্রিজ থেকে বের করে ছুরি দিয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
এবার প্লেটে সাজিয়ে আমের টুকরো আর স্ট্রবেরি দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা ম্যাংগো-ভ্যানিলা চকলেট আইসক্রিম কেক পরিবেশন করতে হবে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন