হোম / রেসিপি / আইসক্রিম সন্দেশ

Photo of ICECREAM sondesh by Soma Mukherjee at BetterButter
316
4
0.0(0)
0

আইসক্রিম সন্দেশ

Jun-04-2018
Soma Mukherjee
640 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আইসক্রিম সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

এই মিষ্টির স্বাদ ই আলাদা। মুখে দিলেই মিলিয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছানা 300 গ্রাম
  2. চিনি গুঁড়ো 1/2 কাপ
  3. গুঁড়ো দুধের 2 টো 10 টাকার প্যাকেট
  4. পেস্তা কুঁচি 2 চামচ
  5. উইপড ক্রীম 8 চামচ
  6. কেশর 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. জল ঝরানো ছানা ভালো করে মাখতে হবে।
  2. এবার ছানা তে চিনি গুঁড়ো , কেশর আর গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে নন স্টিক কড়াইতে মিশ্রন টা দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. থালায় ঘী মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. মিশ্রন টা করাই ছেড়ে দিলে সেটা 1টা পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।
  5. ক্রিম টা হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে ঘন করে নিতে হবে।
  6. এবার মিশ্রন টা ঠান্ডা হলে ক্রিম টা মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. মেশানো হলে ঘী মাখানো থালায় ঢেলে দিয়ে সমান করতে হবে।
  8. এবার থালা টা ফ্রিজ এ সারা রাত রেখে দিতে হবে।
  9. সকালে কেটে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার